Салат с киноа и вяленой клюквой

Автор: Sofiyanka 19 Сентября 2018
Салат с киноа и вяленой клюквой

Пикантная комбинация текстур и вкусов. И, конечно же, большая польза для здоровья.

Ингредиенты

  • киноа 120 г.
  • вода 300 мл.
  • клюква вяленая 60 г.
  • апельсин 1 шт
  • фета 100 г.
  • сельдерей (стебли) 2 шт.
  • базилик
  • масло оливковое 1 ст. л.

Овощечисткой срезать цедру с половины апельсина. Выжать сок из половины апельсина. Сушеную клюкву порезать (по желанию) и замочить в апельсиновом соке на 20 минут (пока готовится киноа).

Крупу киноа промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности. Извлечь цедру. В горячую киноа добавить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать, остудить.

Нарезать стебли сельдерея, фету, базилик. Смешать с киноа. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014