Скумбрия на зеленой постели

Автор: Стелла 10 Апреля 2011
Скумбрия на зеленой постели

было 2 скумбрии,одну делала мама,другую я.
Я победила!!! ура)

Нам понадобиться
-скумбрия 1 шт.
- лимон 1-2шт.
-лук зеленый
-укроп
-корень сельдерея
-брокколи
-сахар
-соль
-перец
-прованские травы

Приступим.
сначала нам нужно почистить рыбку,вынуть все ненужное и промыть,голову не отрезаем.

(изначально их было 2ве)

Далее мы готовим для рыбы постель.
Нарезаем лук,укроп,корень сельдерея,брокколи и раскладываем на фольгу.


Затем нарезаем лимон дольками посыпаем сахаром,перцем,солью и обжариваем на слабом огне чтоб сахар карамелизовался.

Далее солим и перчим рыбку внутри и снаружи.
Делаем надрезы и закладываеем обжаренные лимоны внутрь и в отверстия.
Выкладываем на зеленую постель.

Закрываем плотно фольгойи отправляем в духовку на пол часа.(200с)
Затем вынимаем из печи,раскрываем фольгу,даем ей остыть,выкладываем на блюдо,добавляем немного свежих лимонов.

Всем приятного аппетита.
Очень вкусно=)чесслово)

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 10 Апреля 2011
# 0
А что значит "победила"?
Стелла 10 Апреля 2011
# 0
моя рыба вкуснее)
Саша 10 Апреля 2011
# 0
чтобы все было по честному и поднять объективность "вкуснее" надо выставить рецепт мамы а мы тут по голосованию решим какая вкуснее )
Стелла 10 Апреля 2011
# 0
я могу)она не красивая((( хаххахаахах
OksanaKlochko 10 Апреля 2011
# 0
оо, какое совпадение! Я тоже только сделала скумбрию практически так же. Хочу сделать еще раз, внести некоторые коррективы, потом выставлюща попробую фото сюда вставить
OksanaKlochko 10 Апреля 2011
# 0
чот не получается
Стелла 10 Апреля 2011
# 0
что именно не получается???
OksanaKlochko 10 Апреля 2011
# 0
фото сюда добавить
Стелла 10 Апреля 2011
# 0
а оо.я незнаю как это делается)
OksanaKlochko 10 Апреля 2011
# +1
OksanaKlochko 10 Апреля 2011
# 0
УРРРААААА!!!заработало, получилось
Стелла 10 Апреля 2011
# 0
оооо какая красивая))) а Вы лимоны в рыбу свежие ложили?
OksanaKlochko 10 Апреля 2011
# 0
да, перед запеканием
Седых Анна 11 Апреля 2011
# 0
А я такую рыбку запекаю на костре!!!!!!! Если завернуть в фольгу, то получится сочнее. Но я больше люблю жарить её на барбекю — она получается как копчёненькая — нямочка!!!!!
Стелла 11 Апреля 2011
# 0
еслиб не ясень на полу дома,я бы тоже сделала костер=)))
Marie Zhak 11 Апреля 2011
# 0
Красивая рыбка и постель у нее отличная Карамелизированные лимоны — это очень интересно
Стелла 11 Апреля 2011
# 0
кстати,получается не очень кисло и интересный вкус)
Ira_Kn 11 Апреля 2011
# 0
Я похожий рецепт находила у Гордона Рамзи только он запекал лосося, думаю что рыбка получается очень вкусная Он туда еще бадьян добавлял
Стелла 11 Апреля 2011
# 0
Да,Ира,я уже поняла что вы смотрели обед с Рамзи)возможно,я что-то подчерпнула для себя,отличный Шеф,но предпочитаю не повторяться)
Ira_Kn 11 Апреля 2011
# 0
Я просто выкладывала пару рецептов с этого обеда и с удовольствием выложила бы и рыбу, только приготовить ее мне не в чем, так, что вам только + А еще, я первый раз готовить стараюсь по рецепту, а потом, если блюдо нравится — уже начинаю эксперементировать
Elma 12 Апреля 2011
# 0
Великолепно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014