Жарим Кальмары

Автор: Адский Стражник! 5 Августа 2013
Жарим Кальмары

Как же все таки жарить кальмаров? Теперь мы знаем! Читаем, готовим и приятного аппетита) Очень вкусное блюдо, и самое главное минимальное время приготовления. Реально занимает несколько минут от начала и до полного приготовления.

Нам понадобится:

Кальмары - 8 штук
Мука - 2 ст. ложки,
Специи - 1-2 ст. ложки (по вкусу).

Всем снова привет! Сегодня я решил поделиться с вами рецептом жареных кальмаров. Почему именно кальмаров. На самом деле сам не знаю, но кальмары мне давно не давали покоя, еще с давних Советских времен я помню что все самое вкусное было связано именно с ними, это и пирожки с кальмарами и жаренные жупальца кальмара, и даже консервы шупальцы кальмаров в собственном соку. Вобщем идея купить и что то с них сготовить была давно, и вот сегодня я совершенно случайно увидел их в магазине и решил купить. Что было дальше читайте и смотрите. Прошу строго не судить так как кальмаров готовлю впервые в жизни)

 Итак, начинаем!

Собственно сами кальмары лучше выбирать свежие, которые еще не были в заморозке и по размеру наверное лучше помельче, они и быстрее готовятся, и по вкусу они должны быть вкуснее чем крупные.

Мои к примеру выглядели вот так:

Думаю что надо сказать наверное пару слов о разделке кальмаров. Собственно особой сложности нету, скорее даже наоборот все элементарно.

Первым делом просто отрываем голову кальмара и вытаскиваем ее вместе с внутренностями из тела:

Потом просто отезаем полголовы сместе в глазами:

Вобщем ту часть где глаза и внутренности выбрасываем. Щупальцы конечно оставляем, они на самом деле самая вкусная часть кальмара.

Но у них внутри есть еще небольшой клюв который мы тоже удаляем на этапе разделки. Вытаскивается он так же просто руками:

После этого нужно достать прозрачный хребет, это тоже просто он сразу чуствуется и со стороны головы легко подцепляется и тянется, также внутри тела просто пальцем достать если что то осталось типа икры, жира и т.п. В разных кальмарах по разному но что то может быть еще что не вышло вместе с головой. Вот в итоге после всего мы имеем такие вот вещи:

Дальше надо конечно хорошо промыть их холодной водой:

И просушить обычным способом, заворачиваем в бумажные полотенца пару раз:

Далее приступаем к нарезке:

Вобщем смотрим по обстоятельствам, обычно каждый кальмар получается на 2-3 части:

Щупальцы резать не надо.

И так сами кальмары уже готовы к жарке. Теперь надо сделать следущую вещь.

Берем 2 столовые ложки муки и примерно столько же специй:

Ставим пока сковородку разогреваться на максимальный огонь, это важно потому что надо хорошо ее раскалить:

Ну и вот дальше передо мной возникла небольшая дилема. Я догадывался что жарить надо на оливковом масле, как и советуют большинство морепродуктов, но лить оливковое в раскаленную есть шанс получить вкус горечи, поэтому я решил попробовать вот так:

Добавляем сначала масло в кальмаров и хорошо перемешиваем ложкой:

Так потом все это высыпаем в специи и снова перемешиваем. Вот что получается:

Смотрим внимательно на сковородку и она должна хорошо дыметь, это значит что прогрелась уже достаточно. Кидаем:

Внимание: и вот самое важное жарим максимум 1-2 минуты, не больше:

1-2 минуты, ну максимум я думаю 3 это предел, все! Сразу достаем:

Есть можно прям сразу после приготовления. Мне больше нравится с лаймом.

Всем спасибо и приятного аппетита! До новых встреч!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
style_alive 5 Августа 2013
# 0

Впервые вижу чтоб с кальмара не снимали кожу.

Адский Стражник! 5 Августа 2013
# 0

Вообще да, если с с кальмара то наверное надо чистить, с этих мелких, их еще называют сквиды (squid) можно не чистить, особенно для жарки. Я просто забыл про это сказать. В гугле можно набрать grilled squid и посмотреть раздел картинки там все нечищенные, я сам ел таких в ресторанах, их даже там тоже самое никто не чистит. Я просто не знаю у кого какие есть кальмары в наличии)

timtatka 5 Августа 2013
# 0

Я очень люблю кальмары+5. Есть вопрос: какие специи? И есть пожелание (что ли): масло оливковое надо использовать Pure (для жарки), а не Extra Virgin. А так прикольно, особенно 2-е фото.

Адский Стражник! 6 Августа 2013
# 0

Специи я использовал смесь паприка, сушеный чеснок, перец чили, морская соль. Для количества добавил еще разных трав — орегано, базилик, розмарин, петрушка, шалфей. Вот насчет масла да, тут я согласен, спасибо!

Zmeychka 6 Августа 2013
# 0

Интересный рецепт! Спасибо! Постоянно использую уже очищенные маринованные или замороженные  кальмары, теперь хоть буду что делать со свежими))

Marsella 17 Августа 2013
# 0

Отлично!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014