Бульон с домашней лапшой, овощами и зеленью

Автор: amaranth 10 Ноября 2012
Бульон с домашней лапшой, овощами и зеленью

Приготовим сегодня на обед к нашим пирожкам  бульон с домашней лапшичкой, овощами и зеленью

для бульона (4х л кастрюля) нам надо:
-200 г телятинки молодой
-1/2 домашней курочки
соль

для домашней лапши:
- 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- шепотка соли
- 1 стакан с горкой муки + для раскатки немного

для заправки:

-1 морковка
-5 картофелин средних
-1 пучок зеленого лука
-соль, перец, укропчик (по желанию)

предварительно сварим бульон

варю его в двух водах на маленьком огне
мясо. увы, потом забираю, потому как мои малыши не любят мясо в супчике...
да и ладно) потом мяско и курочку перемелим и используем как начинку к блинам) сделаем налистнички)

пока бульон варится...

делаем тесто на лапшу

 Взбиваем яйцо с водой, солью, замешиваем тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его.
Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. вымесили и оставим на минут 20, чтоб отдохнуло..
Потом делим тесто на части... 5 -6 и раскатываем очень тонко...каждый пляц теста ложим на сковородку и  сушим... и так все 6 частей с двух сторон потом складываем один на другой и пополам разрезаем, потом еще и ещё...
до тех пор пока у нас не останется полоска в ширине 2 см и шинкуем тесто.... меленько меленько....
потом пошинкованое тесто досушиваю... оно при сушке скручивается немного). то что на супчик откладываю...
а остальное что осталось в мешочек)

чистим овощи, картошку режим на мелкие кубики и полукольцами морковь
режим зеленый лук

и все в бульон...

варить. как овощи сварятся то добавить лапшичку) ...
проварим и как закипит выключаем и ждем чтоб настоялся суп)

и.... садимся обедать) приятного аппетита!

102

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Ноября 2012
# -1

При таком количестве мяса в бульоне, не понимаю наличие в нем специи 10 овощей (или подобной ей)... возможно ошибаюсь, если морковка была нарезана в двух вариациях))

Все остальное по рецепту оочень понравилось... +5.. Спасибо, Танюшка! Умничка)

amaranth 11 Ноября 2012
# +1

да уж.... Юрочкаа,знать меня лично и думать что я химией травлю своих деток)))) ну ты даешь))) нет, там и правда попало немного тертой моркови) всего лишь... вначале думала потереть и с луком спасировать) но потом вместо белого лука. решила дать зеленого... и укропа) поэтому и кажется так, там тертая морковка есть))))но немного

спасибо большое)))) замечательный ты мой!

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

отменный бульончик! Танечка

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014