Хто ще не перейшов з магазинного майонезу на домашній? Саме час! це зробити)))))
Приготування з підготовкою займе 2хвилини.
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Хто ще не перейшов з магазинного майонезу на домашній? Саме час! це зробити)))))
Приготування з підготовкою займе 2хвилини.
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Для майонезу потрібно:
|
В високу посудину вбити яйце, додати сіль,цукор,гірчицю, оцет домашній
Жовток накрити "ногою" блендера. |
Зверху обережно влити олію. |
Увімкнути блендер Не піднімаючи!!! його до гори, до тих пір поки яйце не перемішається з спеціями і не досягне однорідності. |
Далі підняти блендер і збити майонез до готовності звичайним способом. |
Досить густий і смачний майонез в домашніх умовах.
Зберігати майонез в холодильнику 1-2 сутки в скляній посуді. Смачного! |
Комментарии
следить за комментариямиЯ немножко не так делаю, но и этот возьму в Кк! Спасибо!
я читала на форуме... мне кажется, что мой способ быстрее и точно всегда получится... я раньше тоже венчиком или миксером пользовалась... но не всегда он у меня получался как надо...
Спасибо
Согласна на все 100 что быстрее! Каждый приловчился по-своему. Обязательно испробую и этот способ! Кстати, свой готовлю тоже с помощью вот такой "ноги"
Как все просто... а мы покупали специальный миксер, где чаша как то под углом размещена... тонкой струйкой, минут 30 заливали масло.... вот любят рестораторы все усложнять)))
Спасибо Инночка! Отдельно за "ногу" блендера))
Маникюр заценил))+5
У нас есть один простенький соус — майонез, соевый соус, чеснок, орегано...
Вот... не отходя от кассы)) Сделал на основе твоего, домашнего...
Дегустировали 6 человек..
Двоим очень понравилось, двоим показался не обычным (пожимали плечами), один сказал, что полный "шмурдяк", последний забрал соусничку, взял пару кусков хлеба и... скрылся в не известном направлении... появится — оценку сообщу...
Лично я вхожу во вторую двойку... Наверное не хватает химии))).. но интересно...
Спасибо Инночка, что подорвала меня с кресла... я с бумажной работой вообще в последнее время до кухни не дохожу))
поподробнее, к чему подают такой соус и в каких пропорция что ложить
?
майонез 100г, соевый соус 15г, чеснок 1зубч., сушеный орегано или базилик — щепотка....
Лучше всего подходит к копченым жареным колбаскам (к пиву), картошки фри, по креольски (супер), сыр фри... ну много к чему... он не дорогой и хорошо дополняет вкус...
сенк
Спасибо, что ради меня "подорвался"))) но я так и не поняла... что не понравилось: майонез или соус?
Специи все же надо подбирать индивидуально... мне показалось, много сахара... это первое.... остальное не знаю, так как добавил уже свои ингридиенты... Специи люди подберут каждый под себя, не проблема... спасибо за способ приготовления..))
Кстати, майонез при при взбивании нагревается... теплый он не очень, можно не понять... охладите и потом пробуйте!)
АААААА, с этого дня перехожу на домашний! Инна, мерси!!!! Забрала в КК.
На здоровье, Марселлочка Ты первый раз попробуй сделать строго по моему рецепту, а потом поймешь как тебе делать по своему вкусу.... чего убавить и чего прибавить.... соль,сахар,уксус или сок лимона, горчица, перец или без них... и также по густоте... если больше масла будет густой, меньше будет реже... главное свежее яйцо и !!! не поднимать!!! ногу блендера 20-30 секунд.
"за ногу" уже посмеялась! Сделаю точь-в-точь! Не могла представить, что он такой густо-пышный получается. Знаешь, почему не делала раньше домашний майонез — прочитав ингридиенты, я подумала, что это будет странная, жидкая и полу-прозрачная масса. С меня фотоотчет!
обязательно
постоянно делаю домашний майонез, вот только нога от моего блендера поломалась не вся, но ...теперь пока без майонеза.
Спасибо за рецептик! Мы майонез обычно не едим, но иногда хочется! А вобще я думала его венчиком взбивают, а с ногой блендера — самое оно! Утащила
венчиком или миксером взбивали в прошлом веке у меня раньше венчиком не всегда получался и долго это... пользуйтесь на здоровье!
уже два года по такому рецепту майонез делаю, магазинный теперь совсем есть не могу)))))
О, и я давно делаю домашний майонез таким способом. Только 150 мл масла сразу в стакан наливаю, потом туда специи и яйцо. Накрываю "ногой" желток и жмем) Через несколько секунд не выключая блендер делаю "ногой" движения вверх-вниз. Таким образом под купол попадает масло небольшими порциями.
Перец не кладу.
Уточните, пожалуйста, яйцо всё, или только яичный желток?
Я использую целое домашнее яйцо, но можно использовать только желтки,тогда их нужно 3 шт. желтков( будет майонез на желтках))))))
Я тоже чуть больше года уже не покупаю магазинный майонез. Муж смеется : "Хлеб печем сами, горчицу-майонез сами, может перепелок на лоджии (6этаж) заведем?"
можно)))))))) но лучше шиншилл
я делаю домашний майонез уже года три, правда не всегда по началу успешно,пока не появился блендер... вернее я поняла смысыл его появления))))))
Спасибо, Инна за рецепт! Данный майонез можно уже заказать в нескольких заведениях нашего города... все довольны!))
в смысле?
в прямом... появился твой майонез в нашей сетке)).. я стырил))
Оооооооо, значит будешь должен
верну ведро домашнего майонеза!))
лучше ведро пива))))))) или рецептик
как мало тебе для счастья надо..)) хорошо, после "рецептик" троеточие не поставила..))
... ведро рецептов...)))))))
сутки проведем на одной кухне))
ну-ну)))))))
Вот... Инна.. фотоотчет.... твой майонез у нас первый в списке пабовских соусов)))
Бо,какая честь!
Майонез именами не принято называть))) извини... за то на первом месте))))
Можешь теперь купить его у меня за 120грн за кг))))
приеду в гости, так и сделаю)))))))))))
А нет, ты мне обещал ведро майонеза
я обещания не забываю.... только не пойму пока, что делать с ним будешь)) отблагодарю на встрече шефовцев!))
Выменяю у тебя на ведро пива))))))))))
заметано))
значит, cook-pub придется ехать с 2-мя ведрами с майонезом и с пивом, чтобы совершить обмен)))
вот как ты закрутила карусель))))) все... ждем май.... и твой самогончик))
ведро??))
ато, компания большая собирается... и не на одни сутки...
ведро майонеза + ведро пива + самогона = ? SOS
такой коктейль получается...))
Саме той!
после этого коктейля местное население еще долго нас помнить будет)))
природа завянет...)
тоже желательно- ведро самогона))))))))
и с ведром рецептов))))))))
Можно сделать исключение)) и назвать майонез "Richina"
а кстати, что это означает?))
Я всегда Ригина читаю, даже не всматривался никогда))
ага,
минералка))))))))))))))
-Richinna -"Богатая Инна"
Иннусь, поздравляю!!!
вау!!!!!!!!
Иннуш, я все-таки сделал майонез. Знаешь на что я обратила внимание, акцентирую — только когда начала делать сама, на — олія соняшникова чи оливкова- 200мл — майонез — это масло!!!! Мы едим, пусть вкусное, НО ГОЛИМОЕ МАСЛО. А то, что всякие эмульгаторы в магазинный майонез добавляют, да и масло так себе...Уж лучше домашний сойс, горчица/хрен/лечо — чем жырный скользки майонез. Иннушик — спасибо — только сейчас дошло, что такое майонез! Вот чтобы я делала без тебя?!