Очень доступная и БЕСПОДОБНО- ВКУСНАЯ подливка!!!!

Автор: НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
Очень доступная и БЕСПОДОБНО- ВКУСНАЯ подливка!!!!

Бесподобно вкусный рецепт!! Минимум усилий и МАКСИМУМ ВКУСА!! Опять буду удивлять ДОСТУПНОСТЬЮ продуктов и легкостью приготовления...

Нам нужно-всего-то навсего:

2 крупных лука, измельчить как на зажарку, только крупноватыми кубиками.
2е ст.ложки муки (с горкой),
3-4 зубчика чеснока,
Соль, перец, лавр.лист, и перец горошком штук 6,
Немного укропа!!

Далее розогреваем сковорду и делаем обычную зажарку, когда подрумянилась вливаем воды. Кидаем горошком перец, и лавр. Пусть немного прокипит и уменьшаем огонь.

Муку мы зарание розбавляем с водой до образования жидкой сметаны. Далее эту-же "сметанку" вливаем в нашу зажарку и немного кипятим на слабом огне. Она преобретает красивый оттенок, приятный вкус и густоватую текстуру. По вкусу солим, мелко нарезаем чеснок, перчим...

К ней очень подходят грибы,но на даный момент у меня их неоказалось! Так также очень вкусно. Хорошо подходит с картошкой пюре(ну уж ее рецепт выкладовать не стану:)).)

Выходит вот-так вот:

 

Может на фото-ну как-бы сказать (обычная подлива,но если-бы вы уловили этот АРОМАТ!!!!!!))) Если очень густая,можно долить воды,а жидкая-то муки (такой  вот естественный загуститель!)

36

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Поджарюяишну 2 Октября 2012
# 0

Муку лучше обжаривать. Иначе это будет вареный клейстер. А так пережаренная до золотистого цвета мука действительно придаст соусу вкус и цвет.

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

согласна с вами.... начать надо с поджарки муки

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

интересная зажарка.... жаль вот только не всем она подходит..

но чеснок это большой плюс... не пробовала с ним) спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014