В таком виде мне подали в кафе, блюдо под названием "Дируни з грибами i шкварками"))) Решила повторить его дома,чтоб долго не играться...
В таком виде мне подали в кафе, блюдо под названием "Дируни з грибами i шкварками"))) Решила повторить его дома,чтоб долго не играться...
Я брала только шляпки. Резала и обжаривала на сковороде буквально пару минут,чтоб они только слегка поменяли цвет. Как известно, чем меньше шампиньоны готовятся тем они сочнее и ароматнее. |
Итак, готовим тесто на дранники: картофель 500гр. морковь 1шт. луковица средняя 1шт. ( у меня много маленьких))) 2 яйца соль,сахар,перец- по вкусу. 2 ст.л. муки Вместо морковки можно добавить 50-100гр творога или 1-2 ложки сметаны, это делается для того чтоб драники не почернели. Морковка дает красивый желтый цвет, но на вкус Вы ее не определите. Когда особо нет времени,я процесс приготовления ускоряю. Сначала тру на терке в блендере а потом вставляю нож и все измельчаю и перемешиваю. Еще нам понадобятся: шампиньоны, кусочек брынзы,кусочек свежего сала и сметана. Грибы отложим в сторону и будем жарить драники, вернее один большой.( у меня всего получилось 5 штук) Перевернем. На одну половину добавим грибы и потрем брынзу. Накроем второй половиной. Исходя из практики: лучше сначала обжарить драник с двух сторон, выложить на тарелку,подержать под крышкой пару минут,а тогда уже ложить начинку и складывать в двое. Когда хрустящая корочка,может разломаться. Теперь шкварочки))) Сало порезать и стопить до шкварочек. Посыпать шкварочками. Подать со сметаной. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямив самом тесте не настолько выраженный вкус начинки, а так очень вкусно!
ОГО!!!ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
Спасибо, напомнили... у нас это называлось "Словацкий деликатес" (начинка изменена)
ПРИЯТНОГО!))
вкусно!
спасибо!)
нет, у меня все таки вкуснее
нет, у меня все таки вкуснее
ну.. кто бы сомневался.))
ого! я и забыла))))))))) Большое Спасибо!
Мабуть Дубнівський?