Форель бутыльбродная

Автор: white 11 Сентября 2008
Форель бутыльбродная

кому надоели бутыльброды со шпротами, калбаской-балабаской и сыром — милости просим...

продолжаем тестить простые рецепты, такие как
http://kulinaria.nnm.ru/solenye_bryushki_semgi_1, http://kulinaria.nnm.ru/hashlama и http://kulinaria.nnm.ru/salo_zapechennoe.

нам принадобица:

● форель.

● соль.

● цукерман (далее — сахар).

■ с форели аккуратненько снимаем кожицу и удаляем кости. если, конечно, у вас нет готового филе. кто это проделывал — знает, это не сложно. кто нет — убедится в простоте этой процедуры. подскажу лишь, что делать это проще, если форель слегка подмерзшая. срезанные ребра и хребет, дабы не выбрасывать, можно http://kulinaria.nnm.ru/solenye_bryushki_semgi_1.

итак, получаем:

■ нарезаем ломтиками, не толстыми, как сможете. опять же — проще, когда рыбка подмерзшая. и ножычек поострее да лезвие потоньшее, да с дырдочками в лезвии, да с бордюрчиком, чтобы дольки к лезвию не липли, а аккуратненько ложились рядышком:

■ смешиваем соль и сахар в пропорции 1Х1. если возжелаете подобное кушанье к пиву — сахара в половину меньше. но быть он всеравно должон! все наши дольки тщательно обмакиваем в сольносахарной мешанине

и укладываем на дно посудины, прям одну на другую:

■ ставим в колотульник на 4 (можно больше, если время терпит) часа.

извлекаем. соль и сахар к тому времени должны раствориться, рыбка пустить немного сока. промываем и укладываем на бутыльбродные заготовки

■ ну, а дальше — на что способна ваша фантазия и содержимое колотульника. в др дражайшей супруги у меня получилось во как:

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 11 Сентября 2008
# 0
Очень оригинальное название!
Ibra (Любимая чашечка) 11 Сентября 2008
# 0
такой простой и быстрый рецепт соления рыбы! супер!
Надюшище 11 Сентября 2008
# 0
хорошие бутыльбродики для гостей!
Galinka 12 Сентября 2008
# 0
Ой, я просто обожаю такие бутербродики, да ещё столь простой способ соления...The best!!!
Yuliya 15 Сентября 2008
# 0
Прикольно, Вы и здесь, и на NNM.
Byakus 21 Сентября 2008
# 0
Вот до чего техника дошла
Ibra (Любимая чашечка) 22 Сентября 2008
# 0
Эх! рыбки захотелось! Пойти что ли купить фелейку и испытать рецепт?...
Irina 2 Октября 2008
# 0
мы так горбушу делали, очень скусно а вот украсить так — не пришло в голову. обязательно сделаю это на ДР своего малюка (малюку 17 лет )
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014