Помідори маринуються швидко за 3-4 дні при кімнатній температурі та мають солодковато-гострий маринований смак.
Цей рецепт мені дала подруга,хоч ми і не дуже любителі маринованих помідор,більше квашених чи солоних... але такі солодковато-мариновані помідори нам сподобались.
Також можна запастися такими смачнючими
помідорами на зиму.
Потрібно:
- Помідори 2 кг
- Часник 1 головка
- Пертрушка 1-2 пучка
Маринад:
- Вода 1100 мл
- Цукор 250 г
- Сіль 1,5 ст.л.
- Оцет 3/4 склянки.
- Лавровий лист,гвоздика,перець чорний і духм'яний за смаком
Воду закип'ятити зі спеціями,цукром та сіллю, варити 3 хвилини. Влити до кип'ячого маринаду оцет та вимкнути вогонь. Остудити маринад,прикривши кришкою.
Підготувати стерилізовані банки чи відерко в якому будите маринувати помідори.
Викласти на дно частину пертушки.
Помідори надрізати ножем та вкласти пластину часнику.
Скласти помідори з часником в банку.
В мене помідори маленькі " на один укус", я складала в дві півторалітрові банки.
Зверху помідори накрити петрушкою.
Якщо у Вас багато пертрушки, можна перекласти помідори з петрушкою шарами.
В мене петрушка була тільки зверху і знизу.
Залити помідори холодним маринадом.
Прикрити кришкою та залишити помідори маринуватися при кімнатній температурі в теплому місці.
Через три доби помідори можна спробувати. Якщо вони промаринувались зберігайте їх далі в холодильнику, мариновані помідори з часником.
Якщо потрібні експрес-помідори,залийте їх гарячим маринадом та дайте охолонути і настоятися декілька годин.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиНасколько я правильно прочитал, это быстрое маринование помидорок, которые употребляются сразу, без долгого хранения?
Класс!
да, за 3-4 дня до прихода гостей)))))
В этом году запасы у меня уже созданы, по самые гланды. Но твои помидорки, вернее помидорки твоей подруги, возьму на вооружение обязательно! Спасибо!
Я маринованые в банки не закатываю,у меня не любят,больше квашенные,но иногда хочется!
Тут маринад прикольный,не обычный и помидорки получаються что надо. Я сначала напугалась,когда его попробовала,маринад был очень сладким,аж перезвонила,думала что-то не то записала,но через три дня все было супер,а на четвертый еще лучше.)))
Первая помидорка покажется сладковатой,но потом рука тянется и тянется за следующей, особенно под 50!
Подруга, жалко далеко живет за 250 км от меня,делала мужу на Днюху,говорит в первую очередь разошлись)))
Обязательно попробую повторить!
ок! я подожду))))))))))) вроде недавно зарегилась на сайте,а уже 5 лет будет, так что год-это почти ничего, с нынешним темпом жизни!
Я про свою регу только из-за тебя глянул. Ужас! 7 лет уже. )))
Порадовали-порадовали
дуже апетитні помідорки, візьму на замітку рецепт, помідори у нас вже по 20 грн. за кіло(
а у нас 25 и как то очень резко в цене поменялись
а вкус уже зимний
а у нас еще 6-10 грн. на рынке, в супермаркете -не знаю
я про ціну на базарі)
Это примерно 1 евро за кг? У нас испанские "пластиковые" помидоры 1-1.3 евро, местные, (с вашими и не сравнить) но литовско-кошерные — до 2-х евро может доходить. Огурцы местные в самый сезон покупал по 2 евро за кг. Болгарские перцы — 0,9-1,2 евро. Короче — обнаглели продавцы!!!!
у нас сегодня на рынке красивые,большие и еще огородные помидорки 12 грн.+- 0,5 евро, но у нас Молдовани за 150 км)))))))))) через р.Днестр
Ел я ваши помидорищи в Киеве! Как арбуз! Мясистые.. У нас такого никогда не будет. Северные территории, однако.. ))))
я от Киева в 500 км)))))))) у меня рядом Молдавия, Румыния,Польша,Венгрия))))
Оппа. Я тоже, по прямой, за 592 км от Киева и в 600 км от тебя.
Андрей, когда успел побывать в Киеве ?
А я думаю от куда у тебя девзира ))
К сожалению уже давно, а то бы обязательно встретились. А девзиру мне сегодня дружбан со Львова подогнал. К маме ездил. Я специально у него заказывал. )))
А я-то думаю, как я пропустила такое событие !
Помидоры могут быть и крупные или лучше "мелочь" брать ?
в крупные надо больше чеснока запихнуть, мне мелкие больше нравятся и быстрее маринуются
И в рот удобнее помещаются, брызгаться не надо.
Zdrastvute, mne interesno 4to takoe u vas v rezepte ZUKOR ???
I Ozet ?
уксус
Вода 1 100 мл
Сахар 250 г
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 3/4 стакана.
Лавровый лист, гвоздика, перец черный и душистый по вкусу
Добрый день! Уксус 150 мл,сахар- 250 г,
можете писать мне в личку, я отвечу на все вопросы по всем рецептам,только скажите на каком языке
AAAAA, ponjatnenko, spasibo4ki, a to menja zainteresoval rezept vash, a ne ponjala 4to kuda, tak kak ukrainskji neznaju
Стоят мои помидорки, уже два дня, маринуются... Остатками маринада залила цибулю для салата — какая она вкусная получилась!
а я залила....потом расскажу)))))))))
Что, что ты залила? Маринад очень вкусный, можно что угодно мариновать, сливы, яблоки...о, яблоки! Всё пойду мариновать яблоки!
давай,расскажешь
я про капусту http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/marinovana-kapusta-z-morkvoyu-8464.html#.Vj78fPYyWWw
Как яблочки?
Ещё маринуются. Мне тогда капуста всё перебила. Я её и квасила, и мариновала. И по-твоему рецепту, и по Ксюшиному, ещё по Олиному (Рядинская) и по-своему (1 л +1 ст. л. соли+1 ст.л.сахара). Кстати, сладкий перец приглушает капустный аромат при брожении. Это не только я заметила.
А яблочки маринуются вместе с пелюстками. Стоят две кастрюльки — с помидорками (повезло, выгребла на рынке сливочки малюпусенькие 2 кг) и с яблоками и пелюстками. Жду!
До холодильника у меня ещё ни разу помидорки так и не дошли
Яблоки -! Брала сочные, у нас "пепинка" называется. Их ещё мочёными обычно делают. "Замочила" я их в меду, а те, что в банки не поместились, замариновала. Разрезала на 4 части, но, думаю, можно было и целыми оставить. В этом маринаде самое сложное — дождаться, когда промаринуется, в смысле — не слопать в процессе. Причем, это касается всего, что маринуется (помидоры, лук, чеснок, капуста...) Хорошо поставить кастрюльку на шкафчик, чтобы на глаза не попадалась!
Вчера пропал интернет, не смогла выразить свое! Как же это вкусно! Жаль, что сейчас таких помидорок уже не купить — у нас везде зимние, "пластмассовые" помидоры и огурцы. Иннуш, спасибо за классный рецепт!
На здоровье,Женечка! Я сегодня еще на рынке купила огородние помидоры по 8 грн. за кг, бурые правда,думаю,на денек дольше будут мариноваться
Ой, забыла, в помидорки добавила листики смородины (собрала последние с кустов). Как же кастрюлька пахнет!
Иннуш, есть вопрос: можно помидоры и пр. с таким маринадом закрывать на зиму? Сегодня, похоже, слопаем последние в этом году 2 кг "сливок" (картошечка с котлетками, ну, и...). Вкусные они уже практически на второй день, а вот в банки их можно будет закрыть, как думаешь?
Конечно можно!!! Там же есть все для этого!
но они уже будут не свеже-маринованные, варено-марнованные
Іннуш, ще раз дякую за ваши з подругою помідорки! Це — справжня "бомба"! На свята маринувала дорогущі "черри", але вони вийшли смачніше за свіжі! Дякуємо тобі та бажаємо добрих свят!!!
Дякую,Женя! І вам гарних і смачних Свят!
Вже рецепт занотувала, на днях зроблю,бо дуже зацікавив рецептПомідори такі дуже люблю
Вчора був другий день,як я їх зробила, але я не втрималася і спробувала, це просто бомбезно, помідори дуже смачніДякую
Я ніколи до третього дня і не чекаю. Вони смачні, мабуть вже через кілька годин!
100%
Любі мої,дівчата! Хочете їсти через пару годин такі помідорки,заливайте гарячим маринадом і в банку на зиму не забудьте кинути
Дякую,що Ви є
Боже, Інна, я — турок! Не за національністю (нехай турки мене вибачають!), а за складом....ладно, заливатимем гарячим маринадом. Це тобі велика подяка за все, люба!
От мої помідорчики. Вони суперові. Ще раз дякую за рецепт.
О, класс!!! А я сейчас с "зимними" играюсь.
На здоров'я! І дякую за довіру!
Круть