Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Автор: FooDee 14 Августа 2018
Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
Маринованные перцы - очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар 40-50 гр
  • Уксус 40 мл
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.

2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.

3. Измельчаем чеснок.

4. Приготовим маринад: смешаем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.

5. На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем перцы, заливаем маринадом. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью.

6. Оставляем промариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014