Мини пиццы из баклажан

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Мини пиццы из баклажан
Хотелось бы поделиться с Вами рецептом чудесной закуски- мини пиццы из баклажанов. Поверьте мне, это очень вкусно. Основа этой маленькой пиццы- баклажан, вместо теста, но очень трудно догадаться, что же на самом деле служит основой. Рекомендую попробовать и угостить своих гостей этой оригинальной закуской.

Ингредиенты

  • баклажаны 600 гр
  • помидоры черри 500 гр
  • сыр моцарелла 400 гр
  • томатный соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • базилик свежий по вкусу
  • орегано по вкусу

Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть время, замачиваем минут на 20 в соленой воде ( столовая ложка соли на 1 литр воды).

Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку предварительно на 180-200 градусов.

На противень выкладываем баклажаны и запекаем их до готовности, займет это примерно 15-20 минут. Печеные баклажаны промазываем томатным соусом, количество соуса зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Сверху на баклажаны выкладываем кусочки моцареллы, которые мы предварительно нарезали толщиной примерно 2 мм. Помидоры черри разрезаем пополам, и выкладываем половинки помидор на наши мини пиццы. Отправляем наши пиццы в духовку. Когда сыр растает и приобретет красивую золотистую корочку, мы можем достать наши мини пиццы. На каждую пиццу кладем листик свежего базилика, по желанию посыпаем специями “Итальянские травы” и угощаем своих гостей.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014