Супер хлеб с чесноком и сыром // Рецепт чесночного хлеба

Автор: MarinaMayorova 12 Апреля 2021
Супер хлеб с чесноком и сыром // Рецепт чесночного хлеба
Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И готовится так просто!

для теста

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 20 г.
  • мука 200 г
  • дрожжи 4 г.
  • соль 3 г.
  • молоко теплое 80 мл.
  • масло сливочное 30 г.

для соуса

  • оставшееся яйцо
  • сахар 1 ч.л.
  • майонез 1 ч.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • нарезанный зеленый лук 1/2 ст. л.
  • сливочное масло 13 г.
  • сыр моцарелла ( либо другой ) для разрезов
1. Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто. 
2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ). 
3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014