Чизкейк без выпечки

Автор: Ксюша 21 Июля 2012
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки. Простой в приготовлении и очень вкусный. 

У нас на сайте уже собралась хорошая коллекция чизкейков, пополним ее еще одним вариантом без выпечки :).

Ингредиенты:

песочное печенье - 300 гр.
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 100 гр.
желатин - 25 гр.
сливки 35% - 200 гр.
сливочный сыр - 500 гр. 

Ягоды для украшения - у нас малина :)

Печенье перемалываем на мясорубке.

 

Масло растопливаем. Соединяем с крошкой и перемешиваем до однародной массы.

Тесто из печенья выкладываем в форму и отправляем в холод на 30-40 минут

Желатин заливаем 100 мл холодной кипеченой водой.

После того как он набухнет, доводим до кипения, помешния (не кипятим!)

Остудить.

Сливки всбиваем с сахаром. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем и соединяем с желатином. Все хорошо перемешиваем и выливаем на наш корж. Сверху разравнять и положить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь :)

Украшаем малиной или другими фруктами. 

Пора к столу. Чизкейк без выпечки готов!

Приятного аппетита!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Июля 2012
# 0

мммм... какой он у тебя... сливочно-сырный

а у нас малина уже отошла.

Ксюша 21 Июля 2012
# 0

спасибо
да и у нас отошла, но мы как-то сезон прозевали, вот доганяем супермаркетовской  

оксаNa 22 Июля 2012
# 0

так соблазнительно вкусно

ilonka 24 Июля 2012
# 0

очень красиво!!! 

marlen 29 Июля 2012
# 0

Очень аппетитный!

Valeryan4eg 31 Июля 2012
# 0

Невероятно!!!

slon 1 Августа 2012
# 0

Нереально вкусно!!!!

Лесько 13 Августа 2012
# 0

А можно заменить сливочный сыр творогом или творожной массой?

Ксюша 14 Августа 2012
# 0

я не пробовала , сливочный сыр очень нежный по консистенции, думаю даже перетерев творог такую массу сложно получить. В принципе если зернистостость смущать не будет — можно попробовать

NatDovgal 21 Октября 2012
# 0

 Сделала торт на свой Деньрик на страх и риск! Спасибо — это был хит! Потом мама просила на Свой праздник! Я сделала с базарным творогом, очень достойно, может не так воздушно, как со сливочным сыром, но ничего не оставили на тарелке! Огромное СПАСИБО за рецепт, — и новое и оригинальное! 

Ксюша 21 Октября 2012
# 0

На здоровье ! Действительно вкусный десертик 

forum 29 Октября 2012
# 0

В предыдущем ресторане кондитера данный рецепт делали по такой же технологии...это был самый продаваемый десерт... Это действительно оочень вкусно!)) Спасибо, Ксюша!

Nastya-ski 20 Января 2013
# 0

скажите, пжлст, какой именно сливочный сыр Вы брали?

forum 20 Января 2013
# 0

Сюда по идее должен быть Филадельфия..

Ксюша 20 Января 2013
# 0

опередил с ответом , спасибо Юра! я уже есть

Ксюша 20 Января 2013
# 0

Nastya-ski, мы не привязываемся к марке, главное не плавленный, а типа "филадельфия", метровский Horeca тоже подходит
постараюсь завтра выставить новый вариант чизкейка по технологии кулинарной школы  

forum 20 Января 2013
# 0

Все верно... главное безвкусный, без всяких ароматных добавок ... (так учили меня в "моей школе"))).. можно и маскарпоне..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014