Домашние конфеты

Автор: Elma 27 Апреля 2011
Домашние конфеты

Такие конфеты делала моя мама. Правда, несколько упрощённее: безо всякой начинки, придавала форму клубнички, окунала в свекольный сок и сахар. Называла: "Ягодки".
Посвящается Маме.

Я не делала пошаговые фото, так как всё предельно просто.
1. 200 граммов печенья и 200 граммов вафель пропустить через мясорубку.
2. Влить 150 граммов растопленного сливочного масла. (Если масса будет недостаточно эластичной, можно добавить масла.)
3. Сформировать шарики.
4. Можно обкатать их в кокосовой стружке или в вафельной крошке.

Я окунала в раствор пищевого красителя (морковный, свекольный сок и крепкий кофе)  и обкатывала в сахарном песке. Внутрь можно положить начинку. В часть пирожных я положила обжаренные лесные орешки, в другие — сушёную вишню, замоченную часов на шесть в коньяке.
Словом, здесь большой простор для фантазии.

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Апреля 2011
# 0
Обожаю домашние конфеты и рецепт настолько прост, что неприменно нужно повтрить
Рядинская 27 Апреля 2011
# 0
обязательно дочке приготовлю
Elma 27 Апреля 2011
# 0
Marie Zhak 28 Апреля 2011
# 0
Симпатичные конфетки Рецепт удачный: и красиво, и вкусно, и натурально!
Toll 29 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014