Панна котта с клубникой ОХ, ЛЕТАаа!

Автор: Кукленок поваренок 13 Июня 2013
Панна котта с клубникой ОХ, ЛЕТАаа!

Всем привет! Очень давно не заходила на сайт и количество рецептов смотрю удвоилось! Это очень здорово, что творческий процес не останавливается!

Если я повторила чей то рецепт, заранее прошу пощения, но вроде пробежалась по сайту и не нашла. Хотя тут их столько!!!!, что не мудрено и не найти!

Предалагаю Вам легкий вкусный и самое главное ЛЕТНИЙ рецепт всем известного итальянского рецепта панна котты.  Вариантов его приготовления множество, как я уже заметила, но вот мой!


500 мл сливок 33%

500гр свежей клубники

180гр сахара

8-10гр желатина

1 стручек ванили

 

 

Залейте желатин водой и оставьте на 15 мин.


Половину ягод измельчите с помощью блендера.


Половину ягод порежде.

Крупно или мелко - это на ваш вкус.


Разрежьте стручек ванили пополам и ножом аккуратно достаньте из него семена. 


В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и поставьте ее на огонь.

Добавьте семена ванили в кастрюлю со сливками.

 

Как только сливки закипят, добавьте желатин, уберите кастрюлю с огня и хорошо все перемешайте, что бы желатин и сахар растворились



Добавьте в сливки измельченую и порезаную клубнику и разлейте по креманкам. Можно разлить и в большую форму как сделала я.

 

Поставьте панн котту в холодильник минимум на 5 часов.

 


Готовую панна котту можно украсить листиками зелени, полить шоколадом, сгущенкой или кушать в чистом виде!

 

 

   









74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 13 Июня 2013
# 0

Легко и ооочень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014