Домашний зефир нежнее и вкуснее, чем магазинский!
И сделать зефир в домашних условиях очень легко!
Домашний зефир нежнее и вкуснее, чем магазинский!
И сделать зефир в домашних условиях очень легко!
Вам потребуется: | 1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр), 2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое) 2 белка (можно и без них) 300гр. воды, 1 пакетик ванилина (2 гр) |
Итак: желатин заливаем 100гр. холодной воды. В кастрюлю выливаем оставшиеся 200гр.воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим. Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть. Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть. Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше(у меня этим муж занимается)))))), пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5 и не станет белой с оттенком (у меня персиковый). Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки,кому по-больше, малявкам по-меньше)))))))
или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной темпиратуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли. Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДо сих пор пробую ))! Все пишу список ингредиентов !
Очень интересный и вкусный зефир получается!!! . Очень нежно, и мне, он немного маршмэллоу напоминает по вкусу и по консистенции. Я делала клубничный.