Постный морковный пирог с кремом и шоколадом

Автор: Svetlana2018 28 Февраля 2020
Постный морковный пирог с кремом и шоколадом
Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.

Ингредиенты для теста

  • Морковь (тертая) 250 г.
  • Сок апельсиновый (или мандариновый) 150 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Стевия (или другой подсластитель) 30 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Имбирь 1/3 ч.л.
  • Мука рисовая 100 г.
  • Мука кукурузная 70 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Изюм 50 г.
  • Чернослив 50 г.
  • Орехи грецкие 50 г.

Ингредиенты для крема

  • Сливки кокосовые 100 г.
  • Стевия 1 ст. л.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад темный (от 70%) 50 г.
Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Корж остудить на решетке.
Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать корж на 2 равные части.
Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.
Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Марта 2020
# 0


Как интересно! Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014