Шоколадные кексы с черносливом

Автор: abccookery 19 Июля 2016
Шоколадные кексы с черносливом
Шоколадные кексы с черносливом можно сделать малокалорийными, если вместо муки использовать отруби. Калорийность – низкая. Сложность приготовления – легко. Время приготовления – около часа.  

Ингредиенты

  • кефир 100 г.
  • пшеничные отруби 50 г.
  • сода ½ ч.л.
  • разрыхлитель ¼ ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • ванилин 10 г.
  • яйца 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • какао 2 ч.л.
Отруби заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы они набухли. Затем добавляем все ингредиенты кроме чернослива. Перемешиваем и выливаем в формочки. Чернослив заранее замачиваем в холодной воде, чтобы легче отделить косточки. В каждую формочку с тестом кладем мякоть чернослива. 
Выпекаем в духовке 20 минут при 180°C. Вынимаем кексы из формочек, когда они остынут. Получается 5 штук.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014