Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Автор: SvetlanaAnikanova 30 Октября 2020
Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 125 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар 125 г.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблоки 5-6 шт.
  • Заливка:
  • сметана 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • 1.Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
  • 2.Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
  • 3.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  • 5.Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014