Провариваем рис в пакетике, как указано на упаковке, делаем зажарку, смешиваем с рисом полуготовым, добавлем соль, перец и резанную зелень петрушки. Всё, наш полезный фарш готов.
Кабачки я разрезаю пополам и вынимаю чайной ложкой мякоть. Опускаю подготовленные кабачки в кипящую воду (соль по вкусу), варю 2-3 минуты.
Кожицу не счищаю, пока молодые кабачки, она нисколько не мешает.
Наполняю лодочки из кабачков фаршем, перекладываю в форму для запекания.
Поставила форму с кабачковыми лодочками в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
Кабачки запекаются где-то 1-1, 5 часа
Всё, блюдо готово, можно подавать с кетчупом или любым другим соусом)))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями