Сконы – это британский хлеб
небольшого размера,быстрого приготовления.
Сконы бывают круглыми, треугольными или квадратными. Благодаря тому, что сконы готовятся быстро, их очень удобно готовить на завтрак.
Ингредиенты
- Мука - 300-350 грамм
- Сливочное масло - 70 грамм
- Сахар - 60 грамм + 1 ст.л
- Кефир - 150 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- Соль- щепотка
- Шоколад - 50 грамм
- Клубника - 100 - 150 грамм
В просеянную муку всыпать сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить в миску охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками и перетереть в крошку.
Шоколад мелко порубить, клубнику порезать небольшими кубиками и добавить к мучной крошке.
Отдельно смешать яйцо с кефиром и добавить к остальным ингредиентам.Замесить тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень и придать ему форму круга.
Сформированный круг порезать на сегменты.
Сферху сконы смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Комментарии
следить за комментариямиОтличный рецепт!
Спасибо.