Ветчина домашняя с орехами по-грузински

Автор: Olaf 27 Февраля 2022
Ветчина домашняя с орехами по-грузински
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.

И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!

Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.

Ингредиенты:


Пекарский порошок 1пак.

Приготовление:


Ингредиенты

  • свинина 2700 г.
  • Соль 50 г.
  • чеснок 20 г.
  • Орех грецкий 70 г.
  • Аджика 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • Лук жареный 30 г.

Срезать кожу


Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод

Срезать с кожи жир



Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
Перебить в пюре

Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)


Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки


Прогреть в духовке до 68° внутри куска


Охладить в ледяной воде

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014