Ксюша, огромное спасибо за этот замечательный конкурс!
Я не знаю, кому больше понравилось, мне или дочке,
Но в восторге были обе!!!
Ксюша, огромное спасибо за этот замечательный конкурс!
Я не знаю, кому больше понравилось, мне или дочке,
Но в восторге были обе!!!
Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт.
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».
Итак, начнем.
В кастрюлю с толстым дном выливаем 1 стакан воды.
Часть проливаем на стол, берем тряпочку и тщательно вытираем разлитое.
Добавляем 100 гр. сливочного масла.
И 1 щепотку соли.
Далее с криками: «Это мое!!!» - не подпускаем маму к столу.
Размешиваем.
Набираем полные легкие воздуха, берем 1 стакан муки.
Сначала сыпем по одной щепотке,
а затем высыпаем весь стакан с мукой.
Тщательно размешиваем.
Проверяем пальчиком консистенцию и вновь размешиваем.
Выкладываем 4 целых яйца в тарелочку и даем ребенку.
И в ужасе наблюдаем за тем, что она с ними будет делать.
Она их чистит!!! Сырые яйца!!!!!
Очистив наполовину яйцо, мы наконец–то разбиваем его в кастрюлю.
Тщательно вымешиваем в течение 1-2 минут.
Далее по одному добавляем остальные яйца.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Отсаживаем на противень тесто в форме шариков.
Выпекаем при t180С -15-20 минут.
Оставить остывать .
В это время делаем конус .
Берем три листа бумаги для принтера и сворачиваем их конусом.
Фиксируем скотчем или клеем ПВА.
Верхний слой делаем из бумаги для выпекания.
Готовим карамель:
Для этого в кастрюлю с толстым дном всыпаем 1 стакан сахара.
Ставим на очень медленный огонь и, помешивая, ждем, пока сахар не растопится.
Сборка:
Конус ставим на блюдо.
Обмакивая снизу каждый эклер, приклеиваем его к конусу.
Не забываем пробовать каждый третий эклер, вдруг попадется невкусный, это недопустимо)))
А вы вот так пальчики можете «распальцовывать»?
Когда весь конус у нас в эклерах, можно приступать к украшению нашего Крокенбуша.
Ух, ты! И это все я приготовила?
Куда бы еще шарики повесить?
Комментарии
следить за комментариямиПовеселилась от души, пока читала рецепт .Моему ребенку тоже нравится готовить вместе со мной. И главный вопрос при беготне по кухне: что это ты там такое варишь? Ну и требование: я сам, отойди. Вы молодцы. Меня пока хватает только на приготовление, до фотографий и выкладывания своих трудов руки пока не доходят...
А почему не доходят руки? Сейчас самый раз им дойти, ведь есть новый детский конкурс, теперь я буду ждать от вас фотоотчет!