Пирожки "Два символа"

Автор: Elma 15 Апреля 2011
Пирожки \

Полосатые пирожки уже были, теперь вот с крестиком: к пасхе.
Ещё раз повторюсь: идея нанесения полос подобным способом принадлежит не мне, а взята на вооружение из кулинарного журнала.

Исходники:

  • Дрожжевое тесто
  • Яйца и зелёный лук – для начинки.
  • Яйцо/желток для смазки
  • Мука, вода — для декора

Делаем!

В один приём замесить:

  • 1ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 яйца

 

Добавить 220-300мл молока в зависимости от желаемой густоты теста.

Поставить в тёплое место.

Далее – два подъёма, две обминки.

Для начинки зелёный лук СЛЕГКА прогреть в небольшом количестве сливочного масла, добавить отварные рубленые яйца, посолить по вкусу.

Из теста подкатать шарики, после небольшой расстойки разделать их на лепёшки, начинить.


Выложить пирожки в смазанные маслом формы для кексов.

Смазать яйцом/желтком.

Перед посадкой в печь тупой стороной ножа сделать крестообразные ложбинки, заполнить их заливкой.

Испечь.

Если приглядеться к фото, можно заметить, что заливку я наносила два раза. В первый раз просчиталась с густотой теста, пришлось исправлять. Что полоски/крестики были заметными и выпуклыми, заливку нужно делать как можно более плотной. Соотношение муки и воды – 1 : 2, и даже ещё погуще,  пожалуй.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Красивые пасхальные пирожки
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Красивые пирожочки! и начинка — одна их самых любимых
Ксюша 15 Апреля 2011
# 0
великолепно! принято на конкурс
KonstantinV 15 Апреля 2011
# 0
Это английская тема. Называется Хот Кросс Банс. Если интересно, то могу выложить историю о них. Я их иногда на завтрак покупаю — тут они круглый год в продаже.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Очень интересно. И что — круглый год с крестиками?
KonstantinV 15 Апреля 2011
# 0
Даhttp://www.ocado.com/catalog/images-hires/60033011_H1.jpg Вот они на сайте магазина.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Посмотрела. Симпатичные. Костя, может как-нибудь можно узнать рецепт наполнителя для бороздок. А то я всё экспериментальным путём, то бишь — тыком. В кулинарном журнале фото увидела, но журнал не покупала, решила, что в состоянии самостоятельно это воспроизвести. Однако только с третьего захода приблизилась к оригиналу.
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
http://www.youtube.com/watch?v=sYcyaHIVQho Вот Оксфордский рецепт
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
А нет правил наполнения. Кто как хочет так и делает, можно отдельно лепить, бывает, что это рисовая бумага, кто то вырезает и закрывает чем то крест накрест.Можно и марципан. Это сладкая булочка, так что тут можно экспериментировать!
Elma 15 Апреля 2011
# 0
А они из какой муки? Что-то не совсем белые. Там ещё корица присутствует, быть может. И фон тоже белый.
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
Ну традиционно они с изюмом идут. Это достаточно сладкие булочки.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Жду историю про них! -)
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Товарищи! Я вот научилась размещать фотографии на белом фоне. Мне показалось, что это — красота неимоверная. Думала, сейчас все придут в экстаз от моего высокого искусства. Однако, все молчат. Может, у меня полная лажа получилась, и все молчат из вежливости, а?
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Почему сразу лажа? Красиво и элегантно! Просто и правда привыкли к твоим аккуратным подачам блюд ( меня вот каждый раз флуоресцентные кадры впечатляют в промежуточных фото приготовления). Как я вижу, ты вырезаешь фото и в фш со слоями работаешь? Респект, меня на такие подвиги не хватает, ни-ко-гда
ilonka 16 Апреля 2011
# 0
с белым фоном просто замечательно! а не заметили мы потому, что и все предыдущие фото были на высоте!
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Мы настолько уверенны в твоем мастерстве и профессионализме, что думали- это твое давнее умение — на белом фоне размещать Ну если, говоришь, что это дебют-то "респект" тебе, очень убедительно получилось
Toll 16 Апреля 2011
# 0
Ludo 20 Марта 2018
# 0

Классный рецепт. Спасибо. Еще вкусные  рецепты для вас 

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=257

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014