
Не пеките эту завитушку,если не хотите разориться на маке))))) Ваши домочадцы будут требовать ее снова и снова...
Можете испечь завитуху с цукатами
Не пеките эту завитушку,если не хотите разориться на маке))))) Ваши домочадцы будут требовать ее снова и снова...
Можете испечь завитуху с цукатами
Идея взята из инета. Надо будет немного поиграться, но поверьте мне, она этого стоит!!!
Сначала замесим тесто: Оно очень вкусное и ароматное, можно сказать Обалденное! Подходит для любой сдобной выпечки. По консистенции должно быть как "мочка уха"))) |
ТЕСТО: 3 ч.л. сухих активных дрожжей(под нож) 4 ст. муки (520 рамм) 100 гр. теплой воды 100 гр сметаны 2-3 яйца 6.ст.л сахара 1ч.л. куркумы(не обязательно,для цвета если яйца магазиные) 1/2 ч.л. соли 6 ст.л. подсолнечного масла ванилин смесь специй-1ч.л. |
Пока тесто подходит,готовим начинку. Я готовлю тесто в хлебопечке 1ч.30мин. на программе "дрожжевое тесто"
Ставим на огонь и увариваем до густоты сметаны: Варим минут 30-40 на медленном огне. Даем немного остыть под крышкой и добавляем 2-3 ст. л. джема или повидла (у меня смородина перетертая с сахаром) |
100 гр. мака 150 гр. сахара 100-150 гр. молока(молоко должно покрыть мак и сахар) |
![]() |
Для более быстрого решения, просто покупаем готовую маковую начинку!! Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий длиный пласт(в два раза шире вашей формы) Щедро намазываем начинкой. Начинка может быть разной,но мне вкуснее всего с маком,можер потому что я его люблю?))) |
![]() |
Скручиваем в рулет, выравниваем края (отрезаем). |
![]() |
Рулет делим на две равных части. |
![]() |
Укладываем на дно формы. Тоже проделываем со второй частью теста и выкладываем рулеты сверху на первые. |
![]() |
Обрезки теста раскатываем и плетем косичку. Укладываем ее в желобок. Сверху смазала молоком и посыпала сахаром. Ставим в духовку. Моя завитуха пеклась в хлебопечке 1час 20 мин. |
![]() |
Как видете один рулет лопнул((( слишком тонко раскатала,но это мелочь по сравнению с ее вкусом. Вес у нее 1,5 кг. Но пока я ее фоткала, фотографии уменьшала и т.д. Осталось грамм 300. |
![]() |
Вот в принципе и все. Если удержитесь, можете дать ей остыть. Попробуйте и не пожалеете! или пожалейте себя и не пробуйте! или если попробуете,то желательно чтоб никого не было дома))))))))))) Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямивот...... испекла......
, аромат с ума можно сойти. Жаль только попробывать не смогу....на диете...спекла для мальчиков своих....СПАСИБО!
Вот еще в разрезе...
вкусняшка....
Спасибо большое за отчет и доверие!
Получилась,что надо!
Надеюсь Вашим мальчикам понравилась
спасибо, очень даже вкусное творение!!!!
Вкуснотища!!! Умничка, Инночка!
половина порции))) Еще я ее люблю нарезать, подсушить в аэрогриле так чтоб сверху была корочка,а в середине мягкая, а потом намазать сливочным маслом... к чаю...мммммммммммм
Хочу!))
Приезжай в гости
А вы тесто к этому рецепту в хлебопечке делали?
Да, с тех пор как есть хлебопечка,руками практически не замешиваю тесто.
Спасибо!