Бурый рис, запеченый в фольге с капустой, лесными грибами и фаршем

Автор: Marsella 16 Марта 2014
Бурый рис, запеченый в фольге с капустой, лесными грибами и фаршем

И все-таки по-новому приготовленный в духовке,

полезнющий бурый/красный рис с капустой, лесными грибыми и фаршем

не оставит ВАС равнодушными.

Вкусно, сочно, полезно, необычно, поехали!!!

Что нам нужно:

  • 1 стакан бурого риса
  • 1/2 маленького вилка свежей капусты
  • 0,5 кг. домашнего фарша
  • 1 стакан сухих лесных грибов
  • 150 мл. кисло-сладкого китайского соуса
  • Соль/перец.

    Пожалуй приступим!

Начнем с грибов, т.к. они будут готовиться не менее 40 минут. На 10 мы их замочим в холодной воде. Затем 5-7 минут обжарим на сливочном масле. Затем добавим воды и на медленном огне будем томить 35-40 минут.

Бурый рис заливаем холодной водой. Даем закипеть минуты 2. Затем накрываем крышкой и варим минут 20. Это особый сорт рисовых, который готовиться дольше, чем остальные. Этот продается в супермаркетах.

Как только рис раскрылся и показал белый язычок - он почти готов. Сливаем воду, а рис откидываем на дуршлаг. Ему необходимо чуть отдохнуть.

Прокрутили домашний фарш. Нам необходимо 500 гр. фарша, но - поскольку блюдо импровизационное, я рекомендую не менее 750 гр. Я поясню.

 

Смазываем форму растительным маслом. Первый слой у нас - соломка свежей капусты.

Капусточку чуть присаливаем, и добавляем кисло-сладкий соус.

2-м слоем у нас бурый отварной рис. Выравниваем.

А сверху грибочки порезанные, собственноручно собранные летом))) Соком поливаем сверху.

Из фарша в ладошках делаем "налистники" и накрываем 4-м слоем. Не забываем каждый налистник соединять с предшествующим)))

 В рецепте 500 гр. фарша, рекомендую все-таки больше, чтобы не возникли трещинки, т.к. фарш уменьшится при тепловой обработке.

Если фарш собственный - накрываем фольгой и в разогретую духовку на 210 на 10 мин. Если фарш покупной, или говяжий - сбрызните его растительным маслом, перед духовкой.

И так, 10 минут на 210, и 20 минут на 185-190. Блюдо готово! Пусть не пугают вас трещинки  фарша, его нужно чууть побольше! Но - менее вкуснее не стало! Где ложки???

Даем рису с капустой, грибами и фаршем настоятся под фольгой минут 10. Подаем на тарелочке с листьями салата и сметаной

Нюансы:

Перед подачей, на фарш выкладываем чуть капусты из нижнего слоя. Вообще получилось, что каждый слой у нас самостоятельный, но при этом подчеркивающий вкус другого! Кисло-сладкий соус придал капусте сочности и необычности. Капуста у нас получилась мягко-хрустящая. Если Вы любите очень мягкую - ее необходимо отварить минут 5-7, перед духовкой. Рис остался со своим вскусом, несмотря на то, что грибной соус присутствовал. Мясной фарш преподнес свой вкус, пропитав при этом и  рис и грибы, но не затронул капусту. В общем, получилосчь полноценное, вкусное, необычное  и сочное Второе!

Смачного!!!!

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Марта 2014
# +1

Вкуснющие "ленивые" голубцы элит класса! Да ещё с "дикими" грибами !!!Фотки классные...Пойду "гулять" в Интернет за бурым рисом (ох, деревня). Спасибо за рецепт

Ксюша 18 Марта 2014
# 0

Marsella 16 Марта 2014
# 0

Переименовать что-ли Спасибо, подняли настроение Вот тут имровизируешь, запекаешь рис, еще и бурый — он реально сам по себе безвкусный, а ты такое сочное блюдо сварганил, оказывается элитные ленивые голубцы!"!!!   Спасибо!

Marsella 16 Марта 2014
# 0

А грибы правда — лесные. В Уральских лесах собранные и засушенные. Не какие-нибудь шампиньоны 

konfairy 16 Марта 2014
# 0

Представляю, какой аромат! 

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Ну как такая вкуснятина может оставить равнодушным?!! Бурый у меня поблизости найти сложновато будет, а вот с обычным рисом попробую!

Marsella 18 Марта 2014
# 0

Спасибо Яночка, ура!!!! А то пропала 

Marsella 19 Марта 2014
# 0

Имей ввиду, Янчик, что обычный рис вариться быстрее, чем бурый, именно тот, который я использовала. 

Zmeychka 21 Марта 2014
# 0

Спасибо за подсказку, Машуль! Не так часто получается попадать на сайт, как хотелось бы: завалы на работе, да и заболела впридачу

Елена-Калинина 20 Марта 2014
# 0

Очень вкусное блюдо!

Marsella 20 Марта 2014
# 0

 Спасибо, Леночка!

konfairy 3 Апреля 2014
# 0

Наконец-то и мне попался этот бурый рис! Да-а-а, это совсем другое дело! Спасибо за замечательную идею! Правда, я его замочила на пару часов, так, что сварился быстро. И из "вредности" (Пост!) сделала только с грибами (остались в морозилке с осени) Вкуснота!

Marsella 4 Апреля 2014
# 0

Спасибо, дорогая!!! Очень рада, что пригодился рецепт! Как на вкус рис домашним? Он специфический..

konfairy 4 Апреля 2014
# 0

Да, но перед этим им пришлось пробовать черный рис с овощами! Вода была фиолетовая! А дикий всем очень понравился! Даже мужскому населению, включая Кота (Главный дегустатор, да, и вообще, кажется, Главный по жизни)! Жаль, что привожу такие вкусности только из Киева. Нет у нас этого в магазинах. Ещё раз спасибо, интересно пробовать что-то новенькое!

Marsella 5 Апреля 2014
# 0

Спасибочки!!!  Где фотки кота???

konfairy 5 Апреля 2014
# 0

Фиалки засахариваем! "Совсем нехорошо, что-то с хозяйкой!"

Почту проверяем.Правильно выбранная позиция: высоко лежу — далеко гляжу!

Marsella 6 Апреля 2014
# 0

! Наблюдаю закономерность — коты все не равнодушны к ПК и к мышке, которая там что-то ищет))) 

Красивый, любознательный кот!

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

От имени Кота - ->-- спасибо! А мышку мы с ним вообще друг от друга прячем!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014