Ханум

Автор: Nakuxne 21 Октября 2013
Ханум

Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если  не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю начинку можно класть любую. Так как у меня пароварка не большая, я свой рулетик порезала на порционные кусочки, так они красивее на мой взгляд. Можно и сварить целым рулетом, это дело каждого.

Для теста: 

  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Вода 150 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 300-400 г.

Для начинки:

  • Капуста 500 г.
  • Фарш свино-говяжий 500 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана 100 мл.
  • Укроп рубленный 1 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.

 

Тесто:

Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.

Начинка:

Порезать лук полукольцами.
Нашинковать капусту.

На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в мисочку и дать остыть.
Делим тесто на четыре равные части.
Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера. На первый пласт выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Аккуратно скручиваем не плотно рулет. Выложить швом вниз, порезать на порционные куски. 

Выкладываем в пароварку и варим 20 минут.

Готовый Ханум подавать с соусом. 

Соус:

Смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Октября 2013
# 0

 Я ханум готовлю частенько, замораживаю в морозилке на всякий случай

Marsella 21 Октября 2013
# 0

за одно тебе за Ханум +5))). Автору тоже, очень вкусно выглядит!

julinka 21 Октября 2013
# 0

и я оценила по +5

Larisa_53 22 Октября 2013
# +1

Супер рецепт!!!Автору огромное спасибо за такую подробную демонстрацию!!!Замечательное блюдо!!!Спасибо!!! +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014