Котлеты из курицы

Автор: Nakuxne 3 Декабря 2013
Котлеты из курицы

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как крути не крути все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

  • Куриное филе 500 г.
  • Куриная печень 150 г.
  • Куриное сердце 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сало 70 г.
  • Лук красный (средний) 2 шт.
  • Перец болгарский красный 70 г.
  • Приправы для курицы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • Томатный соус 200 мл. 
  • Лук (большой) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.

Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. 

Порезать мелко лук и перец отправить к фаршу.

В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности.

Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.

Готовим соус:

Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.

Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм. Накрыть фольгой.

Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

Готовые котлеты подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014