Куриные крылышки под темным соусом

Автор: Рядинская 7 Февраля 2012
Куриные крылышки под темным соусом

 

Мое очередное признание в любви и преданности нашему замечательному сайту!!!

 

Состав:

900 гр.  куриных крылышек,
150 мл. соевого соуса,
250 мл. томатной пасты,
100 мл. воды,
3 средних луковицы.

Соус:

100 мл. мясного сока (бульона),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
1 ст. л. без горки муки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и вместе с соевым соусом, водой и томатной пастой выложить в миску.
Все тщательно перемешать.


В этом маринаде утопить куриные крылышки.

Они должны быть полностью покрыты, иначе необходимо приготовить больше маринада.


Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Запекать на верхней решетке аэрогриля 20 минут при  t200С.


После того, как крылышки приготовятся, собрать мясной сок со дна аэрогриля.


У меня получилось 100 мл. мясного сока.

Вылить его в сотейник и поставить на огонь.

Выдавить чеснок.


Добавить сметану. 

В самом конце добавить муку.

Размешать соус венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Как только закипит – соус готов.


Крылышки можно подавать как горячими, так и холодными, поливая их горячим соусом.


Приятного!!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 7 Февраля 2012
# 0

это очень вкусно! 

Donnaroza 7 Февраля 2012
# +1

Сочно...

LesKra 7 Февраля 2012
# 0

Смакота!

Рядинская 7 Февраля 2012
# 0

Девочки! Спасибо большое!

Ксюша 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Рядинская!
Я вот только недавно оценила вкус крылышек, раньше мне на них всегда не хватало мяса !
Но зато я теперь по достоиству могу отметить твой рецепт ! Осознаю, что это очень вкусно 

Рядинская 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Ксюша! Муж тоже не хотел покупать крылышки. Ему хотелось "нормального мяса", но даже он отметил, что получилось очень вкусно))

richinna 8 Февраля 2012
# 0

Хороший рецепт!

Я на дно кастрюли аэрогриля ставлю плоскую тарелку подходящую по диаметру, и тогда ненадо часто заморачиваться с мойкой и мясной сок  легче извлекать, достала тарелку щипцами и слила)))

Рядинская 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, нужно будет подобрать подходящую тарелку)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014