Куриные крылышки в остро-сладкой карамели

Автор: forum 25 Октября 2012
Куриные крылышки в остро-сладкой карамели

Думаю, данная закуска подойдет ВСЕМ любителям пива... Обращаю внимание ЖЕНЩИН!.. приготовьте эти крылья дома, закупите пару бутылочек, а еще лучше баклашку холодного разливного пива домой и уверяю Вас, муж останется очень довольным и самое главное, никуда из дома не пойдет в поисках приключений во все окрестные кабаки...))

Закуска не дорогая и очень вкусная.... готовить очень просто...

Понадобятся продукты: (делаю на 1кг выхода)

 

Крылья куриные - 1.5кг
Масло подсолнечное - уточню ниже
Соевый соус - 200-250г
Мед - 100г
Эрош пишта - 100г (у нас не сильно жгучий, можно соус Чили, по вкусу)
Зелень - украсить
Лимон 

Пиво)) (обязательно)

Крылья (не замороженые) промываем под холодной водой, делим на сегменты (отрезаем нижнюю часть по суглобу), отрезаем ноготок...

У кого дома нет фритюрницы, можно жарить в сковородке в большом количестве масла.... крылышки должны быть хорошо прожареные, с хрустящей корочкой...

Значит нам проще, мы пожарили их во фритюрнице 

Пока жарятся крылья мы делаем соево-медовую карамель:

Все очень просто.... смешать соевый соус, мед, эрош, довести до нужной консистенции

Обращаю внимание на то, что соус нужно выпаривать до густой консистенции, иначе крылья в последствии будут тушиться в нем, впитывая в себя много соуса, а это плохо скажется на вкусе (будут перенасыщены концентратом соуса) 

Буквально за пару секунд, крылья из фритюра перемешиваем в густой карамели... ВСЕ! Подавайте на стол))

Кушают крылья без приборов, просто руками, для этого побеспокойтесь об салфеточках и можно водичку с лимончиком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Не злоупотребляйте ПИВОМ!))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 31 Октября 2012
# 0

с пивком в самый раз. спасибо большое

forum 31 Октября 2012
# +1

Да, Танюшка... это самая популярная закуска к пиву у нас в заведении...

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

как нибудь я ее попробую)))

richinna 3 Декабря 2012
# 0

куплю завтра крылья

forum 3 Декабря 2012
# 0

и пиво не забудь..))

richinna 3 Декабря 2012
# 0

пиво всегда присутствует

richinna 7 Декабря 2012
# 0

до фритюрницы, крылья не солить?

richinna 7 Декабря 2012
# 0

а какая температура во фритюрнице?

richinna 7 Декабря 2012
# +2

аж за ушами трещало

 

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

красивенно.. абалденно!!! вкусно!умничка

forum 7 Декабря 2012
# 0

эти тоже вкусные, но это совсем другой вкус... молодчинка..+5))

richinna 7 Декабря 2012
# 0

крыльев у меня было 750г, а соуса я сделала как ты,немного натупила)))

richinna 7 Декабря 2012
# 0

соуса чили у меня небыло, я взяла бразильский острый

forum 7 Декабря 2012
# 0

на вкус были остро-сладко-соленые?

richinna 7 Декабря 2012
# 0

ага, я так объелась, что  пошевелиться не могла.... Спасибо тебе!

forum 28 Июня 2013
# +2

протягом двох років ця закуска найпопулярніша в нашому пабі..

# 0

ВКУСНО..НЕ СПОРЮ..НО...БЫЛИ БЫ МЕНЕЕ СЛАДКОВАТЫ

forum 6 Июня 2014
# 0

Вкус крыльев, с которыми начинали работать мало уже кто помнит.. То, что имеем сегодня — результат поправок, желаний, предпочтений основной массы клиентов. Так понимаю, Вы не частый наш гость, если не знаете, что вкус можно корректировать через официанта.. НО! Именно в этом рецепте, не менняя особо вкус, излишнюю сладость можно убрать только прибавив остроты.. 

# 0

Реверанс,месье за дополнение к моему скромно-убогому знанию)..Я гость ,можно сказать и не частый..но прихожу только тогда,когда именно Вы прикладываете руку к шэдэврам)

richinna 7 Июня 2014
# 0

Вы , прям,тайная поклонница нашего Юрия?вернее,его блюд?

# 0

почти  истинну глаголите,милая барышня))

# 0

на секунду...а вы в курсе что нагривание меда свыше60 градусной темп....опасно?оксиметилфурфурол содержащийсяв меде становится опасным для здоровья?...на вашем месте я бы приняла это во внимание или же заменить мед..или найти способ приготовления более полезный и менее вредный для здоровья....!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014