Рубленые куриные котлеты

Автор: FooDee 31 Августа 2018
Рубленые куриные котлеты
Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.

Для котлет:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Крахмал (мука) 1 ст.л
  • Укроп 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез 1 ст.л.

Для соуса

  • Майонез 40 гр.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014