Свинное соте тушеное в сметане

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 12 Апреля 2011
Свинное соте тушеное в сметане

очень нежный сливочный вкус

Понадобится:

 

  • 400г свинной лопатки
  • 150г сметаны 20-30%
  • овощи ( баклажаны, фиолетовый лук, цуккини, перец болгарский, морковь)
  • 1/2 яблоко
  • соль/специи

Приготовление:

 

нарезать средними кусочками мясо, ображить при закрытой крышке 10 минут.
нарезать яблоко кубиками, добавить к мясу и  тушить ещё 5 минут, посолить поперчить
добавить мелко нарезанные овощи (баклажаны, фиолетовый лук, цукини, перец болгарский, морковь)
вылить сметану, хорошо перемешать и тушить при закрытой крышке на малой огне 25-30 минут

 

Заметте, без использования масла и жира)

 

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Я правильно понял, что свининка дала сок, на котором всё и жарилось? А то тут готовил овощи с мясными шариками, переборщмл с маслом и получил выговор с занесением в личное дело.
Elma 13 Апреля 2011
# 0
Мой муж подобным околодиетическим образом готовит и печень. И сок выделяется, и сметана — в помощь. И макароны ПО-ФЛОТСКИ он готовит по тому же принципу.
# 0
да, тут мясо дает сок. Если делать на масле, но масло отделяет сметану и не даёт нормально пропитаться мясу сметаной, и поэтому получается жестковатым.
ilonka 15 Апреля 2011
# 0
ооо, и такое мясо хочу попробовать!
forum 29 Января 2013
# 0

К соте данное блюдо не имеет никакого отношения... простите. (не говорю. что блюдо не вкусное.... так.. наперед скажу, так как в дисскусию вступать не желаю).. простите..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014