Запеканка мясная с яблоками

Автор: Кукленок поваренок 7 Декабря 2009
Запеканка мясная с яблоками

Очень нежная и вкусная запеканочка.)))

Оригинал:
Фарш куриный — 0,5 кг.
Яйцо 1-2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яблоки- 5 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр, Майонез

Моя вариация:
Фарш домашний (говядина+свинина)-0,5 кг.
Яйцо 1-2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яблоки- 5 шт.
Рис вареный - 3/4 стакана
Сыр, Майонез

   

 

Предлагаю попробывать Вам мясную запеканку.
Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом.

 

Репчатый лук мелко режем и пасируем.

 

Добавляем вареный рис и немного томим.
В оригинельном рецепте добавляется мука.

 

Фарш смешиваем с луком и рисом.

 

Выкладываем фарш в жаростойкую посуду первым слоем.

 

Режем яблоки очень мелко и выкладываем вторым слоем.
В оригинале яблоки трутся на терке.
Яблоки лучше взять кислые.

 

Сверху посыпаем тертым сыром.

 

И немного размазываем майонеза. Это делаеться для того, чтобы сыр не пригорел. 
Советую, при приготовлении блюд с сыром в духовке всегда поверх него класть немного майонеза, корочка тогда будет мягкой и не пригорит.

 

Вот так это все выглядит сбоку.
Посудину ставим в духовку и готовим минут 40.

 

Наша запеканочка готова.
Очень неплохо кушать это блюдо запивая сухим красным вином. ))) 

Приятного аппетита.

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Lorelai 7 Декабря 2009
# 0
все бы хорошо,но только опять печеный майонез.. (
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Кто-то обещал нам показать альтернативуи не показал. Народ продолжает запекать майонез. А может это домашний майонез
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
дело не в том,что это может и домашний майонез. Просто зачем его вообще запекать?Майонез -это холодный соус.А то получается и говядина со свининой,и яблоки и майонез.. еще и печеный майонез вином запивать.. это ж как-то,ну совсем..
Кукленок поваренок 8 Декабря 2009
# 0
Амбер, очень , очень вкусный рецептик, я Вас уверяю. А для Вас лично я как нибудь приготовлю рыбку в пароварке!
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
for the love of God,не надо про рыбку в пароварке на вкус и цвет-фломастеры разные,я все понимаю. Но тут,просто нарушена технология обработки ингредиентов. Но раз Вам так нравится,как говорится-на здоровье.
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
А на Новый год сколько ж мы съедим мяса под печеным майонезом и зальем это все не только вином кондратий по-идее должен хватить Что для немца смерть, нашему человеку только на пользу
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
я думаю,что куда полезнее будет включить соображаку,почитать хороших книг по кулинарии и сделать что-то вменяемое.А не очередную майонезную нямку.Как говорится,разнообразить рацион
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Дискуссия может опять затянуться. Дайте нам лучше мастер-класс
4eburatina 8 Декабря 2009
# 0
и побольше новогодних рецептов
frau 8 Декабря 2009
# 0
Боюсь, что Ваш крестовый поход против запеченного майонеза обречен на провал. Это уже стало национальным блюдом...
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
я молчу Я не против майонеза,я против его запекания. Будь он домашний или магазинный.И не только я.Достаточно ознакомиться с литературой.Мне,видать в силу своей профессии это вообще не понять.
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Заинтриговали...Какая же у вас профессия ?
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
я су-шеф,т.е помощник шеф повара не самого плохого ресторана
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Вот видите ! А здесь собрались одни шеф-повара !!!
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
ога-ога
frau 8 Декабря 2009
# 0
Ага, теперь понятно
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Антиреклама печеного майонеза сработала, как и должно. Рейтинг растет.
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
это очень показательно
frau 8 Декабря 2009
# 0
А кто еще шеф-повар?
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
JuryZubko 20 Декабря 2009
# 0
Может печеный майонез с точки зрения су-шефа и плохо, но после этого совета у меня действительно сырная корочка стала более аппетитной.
Надюшище 27 Декабря 2009
# +2
Я! Я — шеф повар! здесь на сайте Все время говорю, если вы не любите соединять некоторые продукты или запекать, то не стоит и смотреть на тот рецепт, в котором это предлагается. Да, согласна, возможно таки вредно майонез запекать, сыр или еще что... но нашего человека-то не переделаешь Тем более, что у некоторых мужья широкостные и занимаются физическим трудом. Так что калорийные блюда готовятся в основном для них любимых. А вот для себя я бы приготовила легкое блюдо по рецепту Lorelai Так какой смысл спорить? Каждый человек сам делает выбор по своему вкусу
Чертёнок 23 Июля 2011
# 0
смакота...а температура в духовці скільки має бути?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014