Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Декабря 2017
Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

Ингредиенты

  • Утка ( 2кг ) 1 шт.
  • апельсины 4-5 шт
  • соль 2 ст. л.
  • черный перец молотый 1 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • чеснок 4-5 зуб.
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • гранат 1 шт.

1.Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.

2.Выдавливаем сок из апельсина.

3.Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.

4.Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице

5.Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

6.Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

7.В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.

8.Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

9.Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.

10.Периодически поливаем утку выделившимся соком.

11.Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Декабря 2017
# 0

Очень праздничное и яркое блюдо! Сразу чувствуется приближение праздника!

SvetlanaAnikanova 13 Декабря 2017
# 0

Спасибо.

Oksana_sadova 16 Декабря 2017
# 0

Дуже яскрава та святкова страва

SvetlanaAnikanova 16 Декабря 2017
# 0

Дякую. Так, на кожний день таке не готуєш.

richinna 17 Декабря 2017
# 0

Апетитнейшая уточка! 

SvetlanaAnikanova 17 Декабря 2017
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014