Баклажаны запеченные с помидорами

Автор: Пагрантюэль 25 Августа 2014
Баклажаны запеченные с помидорами

Запеканка из баклажан и помидор. Отличное летнее блюдо из овощей.

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре —пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.

 

Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.

 

Баклажаны 150, помидоры 100, хлеб пшеничный 20, масло подсолнечное 20, мука 5, сухари молотые 5, чеснок, перец, зелень.

 

В видео рецепте:

 

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Хлеб 50 г.
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сухари 3 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Зелень 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Время приготовления 40 минут.

Запекалось 25 минут при температуре 190*С

2-ве порции.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014