Сидели мы как то с другом-Эдиком, у него на кухне и пили….гыыы… компот (а Вы что подумали?), который требовал закуски. Эдик, не долго думая, заварганил блюдо, которым я с Вами хочу поделиться! И так, блюдо из разряда "овощи", но с мясом — «Фаршированные перцы»...
Для этого блюда нам понадобится…
- 7-8 больших перцев
-1 кг свиного фарша (подойдёт и смесь говяжьего и свиного 50 на 50)
150 грамм сырого риса, очищенного от мусора или прямо расфасованного в мешочки.
- соль, перец, базилик (можно добавить 1 головку репчатого лука) – для приправы к фаршу.
- 750 граммовая банка болгарского лечо для соуса-подливы. Можно использовать и самодельное лечо, кто умеет его делать.
Варим рис, очищаем перцы от внутренностей, надрезая «попку». Отверстие в перце должно быть таким, что бы в него пролезала столовая ложка, которой мы будем напихивать фарш.
Вареный рис перемешиваем с фаршем, добавляя туда специи. Некоторые добавляют в фарш срое куриное яйцо для сязки. Всё тщательно перемешиваем. На дно большой кастрюли вываливаем лечо и распределяем его равномерно по дну. Ложкой напихиваем фарш в перцы и укладываем их в кастрюлю, прямо на лечо. Заливаем водой. Уровень воды должен быть на 1 сантиметр ниже верхушек перца.
Ставим на огонь, накрываем крышкой кастрюлю и варим 30 минут на большом огне, потом томим 30 минут на мелком огне.
Подаём блюдо, поливая его подливой из лечо и воды. Для любителей сильно утолить голод рекомендую добавить к блюду вареную, молодую картошку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями