Кабачковая запеканка под сметанно-сырной шапкой

Автор: Marie Zhak 3 Июня 2011
Кабачковая запеканка под сметанно-сырной шапкой

Легкое для желудка, нежно-ароматное, сочно-вкусное кушанье!

Для приготовления запеканки понадобится:


Кабачки — 3-4  - небольших -  шт.

Помидоры — 3-5  шт. (по вкусу,я люблю когда много помидорок)

Сметана — 400 гр.

Твердый сыр — 250-300 гр

Яйца — 4-5 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Соль, перец, чеснок - по вкусу

__________________________________________________________________________________________

Срезать плодоножки и нарезать кабачки кружочками. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышел лишний сок, иначе запеканка  будет водянистой, а нам это не надо.

Помидоры нарезать кружочками. Зелень нашинковать.

Сыр натереть на мелкой терке

Яйца взбить, добавить сметану и нашинкованную зелень, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать.

В смазанную жиром форму выкладываем кабачки; перчим

Следом помидоры

И заливаем яично-сметанной смесью

Чтобы овощи были более-менее равномерно покрыты "шапкой"

Посыпаем тертым сыром

И отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Вот такая лепота!

Я приготовила запеканку вместо гарнира к телячьему шашлыку, но это блюдо вполне можно подавать и как основное.

 

 

 

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Июня 2011
# +1
Чудесно! Мне такие блюда импонируют и мужа я на свою сторону перетягиваю
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Моего супруга и перетягивать не пришлось (хотя, честно, у меня были некоторые опасения ); Он так увлекся запеканкой, что про шашлык забыл, о как!
Kaspiana 3 Июня 2011
# +2
Замечательно!Я зарегистрировалась совсем недавно, но на сайте сижу уже не первый месяц и успела заметить, что рецепты Мари- настоящее произведение искусства
Саша 4 Июня 2011
# +2
полностью согласны, именно за свои шедевры, мы выбрали Мари Жак победельницей мая. Мари твоя футболочка от Шефа за май
Toll 4 Июня 2011
# +1
Marie Zhak 4 Июня 2011
# 0
УРРРА!!! СПАСИБО!!! Я горда и счастлива!
OksanaKlochko 4 Июня 2011
# +1
нас в "тельняшках" становится все больше
Marie Zhak 4 Июня 2011
# 0
Для меня это честь!
Marie Zhak 4 Июня 2011
# 0
Без ложной скромности, мне очень приятно читать такие отзывы, стараюсь!
оксаNa 4 Июня 2011
# +1
Поздравляем! И ждем новых вкусных рецептов!
richinna 5 Июня 2011
# +1
пошла ка я за кабачками
АннаАнна 6 Июня 2011
# +1
Всем привет! Разрешите присоединиться к Шефовской компании! На сайт попала недавно и совершенно случайно — искала рецепт кекса, и первым выбор пал именно на рецепты Мари. Пересмотрела все рецепты, некоторые уже попробовала. Мари — Вы кудесница! Эта запеканка получилась необычно нежная, сочная, вкусная! Но вот не могу разобраться со своей духовкой... Шефовцы, помогите пжл... С мясом всё ОК, а вот с выпечкой — проблемки. Пекла по рецептам Мари кекс сметанный 3 раза с разными начинками и плачинтэ, такое ощущение, что не пропеклось, на вкус норм, а вот по виду нет. В каком режиме Вы печете и на каком уровне?
Marie Zhak 24 Июня 2011
# 0
АннаАнна, ответила Вам в рецепте кексов
Elma 7 Июня 2011
# +2
Ох уж эта фотосессия: голова от восторга кружится!
alinka_daisy 28 Июля 2012
# 0

вкусненько...только я специй недостаточно положила...исправлюсь

Оляшка 13 Октября 2013
# 0

Уже делали несколько раз!!! Супер!!!! Все в восторге

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014