Картофель с черносливом

Автор: Ксюша 15 Мая 2009
Картофель с черносливом

Ну что тут скажешь, все оригинальное — просто :)! Всем любителям картофеля посвещается ;)!

Для приготовления необходимо:
- 5-6 картофелин
- 150 гр. чернослива
- 1 луковица
- 2 лавровых листочка
- соль, перец, зелень по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- помидорки чери для украшения блюда
Лук чистим, моем, режем полукольцами и припускаем на подсолнечном масле до полуготовности. Выкладываем на отдельную тарелку и откладываем на некоторое время.
Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные брусочки.

Чернослив обдаем кипятком и каждую сливку разрезаем пополам.
Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем на масле от лука до золотистой корочки (крышкой сковородку не накрываем!)
К обжаренному картофелю добаляем чернослив, лук, специи и лавровый лист.
Заливаем все теплой кипеченной водой. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне (до готовности картофеля).
Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу с солеными помидорами или огурцами.

Приятного Вам аппетита!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 15 Мая 2009
# 0
Обожаю чернослив З.Ы. Ден увидел и сказал: "Мама, а почему мы не пробовали это блюдо? Такими вещами делиться нужно"
Ксюша 18 Мая 2009
# 0
в очередной раз удивляюсь, ну и умный же у тебя сынишка з.ы. готова приготовить блюдо специально для вас
# 0
смотрю я на этот рецепт и думаю: ну неужели пошаговое описание не обязательно???????????????? Ксюха — +5!!!! вкуснотища (срочно надо позавтракать)
Ольга FSN 18 Мая 2009
# 0
Супер!!! Супер!!! Супер!!!
avotar_84@mail.ru 18 Мая 2009
# 0
да вкусно все выыглядит нате вам прикол к обеде посмейтесь, я его оббажаю http://depositfiles.com/files/438c65sqw
Larisa25 19 Мая 2009
# 0
Скажите,а картошечка не со сладким привкусом?
Ксюша 25 Мая 2009
# 0
мы брали калифорнийский чернослив, а он сам по себе не сладкий. поэтому получилась пикантная картошечка, но думаю и со сладким черносливом будет изыскано
# 0
"Всем любителям картофеля посвещается ".....О спасибо!... Очень приятно, что посвящается именно мне!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014