1.Підготувати банки і кришки для помідор та простерилізувати.
2.Помідори та петрушку помити.
3.Часник почистити та нарізати зубчики на пластинки.
4.Підготувати всі інгредієнти для маринаду.
5. Поставити чайник з водою на вогонь,щоб закипів.
На дно чистих сухих півтора літрових банок викласти по 2 гілочки петрушки та порізані 3 зубчики часнику.
Заповнити банки помідорами, краще брати невеличкі помідорки на один-два укуса.
Якщо помідори великі,їх потрібно буде парити 2 рази,а на третій залити маринадом.
Зверху на помідори покласти ще 2 гілочки петрушки та 3 зубчику часнику.
Залити помідори окропом,накрити стерилізованими кришками та залишити на 10 хвилин.
Злити 3 л води з помідор в каструлю, додати всі інгредієнти для маринаду,крім оцту. Дати покипіти 5 хвилин до повного розчинення цукру та солі, в кінці влити оцет довести до кипіння та вимкнути вогонь.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо огромное, Иннушик!!!
На здровье,Женёчек!
Ага! Я тоже в этом году немного закатал помидорок.
Какие же вы ребятушки, трудяги
Да,Андрей,ты конечно молодец,судя по твоим фото на фб, я вот думаю...когда это все ты успеваешь съесть?
У тебя наверное очень большая семья?
Ой, едаков найдётся точно! )))
Ага, Иннуш, помнишь двухэтажный автобус в отчете о шашлыках. Там мяса было 30 кг. Подозреваю, что и помидорки делаются с расчетом и на ту "семью". Я и сейчас делаю консервацию всем колегам по баночке (правда, нас сейчас 4 только). А вообще, я сама могу запросто литровую банку за вечер слопать. Полбанки — на стол, а потом...ну, чтоб не пропали.
Жаль,что ты Женечка,не моя колега,а у меня одни парни,не такие как Андрей так бы по баночке с каждого и зимой не пропадешь
Двухэтажный автобус — это 2 раза в год — корпоратив нашей фирмы 60-70-80 человек. Там я исключительно готовлю мясо. ))))
А консервацию мою обожают родные и друзья. ))) Есть едоки. ))
О-о, только ради этого у вас можно работать!!! Всё, Андрей, пересылаю резюме. Готова кисточкой подметать клавиатуры два раза в день. Ты прав, консервация, как пирожки — всегда есть кого угостить!
А вот и рассол по твоему рецепту. 3 литра воды — 375 мл уксуса. Я всегда делал 300 мл, но вот эти три банки сегодня укатал по-твоему.
Ну, и у меня очень любят много хрена и укропа.. ))
Как для трех медведей... Правда, для Мишутки великовата! Я вижу, ты тоже любишь "Чёрный принц".
а я еще желтенькие люблюЕсли Андрей скажет,что у него еще свой огород...я вообще "потеряюсь на батуте"
вообще-то, там должно быть уксуса 450мл и сахара 750 г,это я еще чуть уменьшила с тем рассчетом,что пока до осени -зимы промаринуютсь,будет нормалек
У меня все маринады 1литр воды — 100 мл уксуса 9%.
С хреном еще не пробовала мариновать помидорки Где там,Андрей,рецепт таких помидор посмотреть? Есть на ШефПоваре?
Маринуй по своему рецепту и просто добавь листья хрена. Я ещё добавляю горошки горчицы и горошены кориандра. В литровую банку по пол чайной ложки.
Красота! Красота! Тра-та-та! А я наслаждаюсь вкусом свежих помидорок !
На маринады меня еще не пробивает
зима придет-прибъет Как говорится"зима спросит,где лето было?"
А я помидорки консервированные обожаю, правда сейчас свежими наедаюсь! Мне последнее время сладковатые помидоры нравятся и уксуса я намного меньше добавляю. Раньше делала 50-60 мл на 1 литр, а сейчас 1.5-2 ст.л. на 3 литра и нормально стоят, уже 2 года так делаю.
ну тут дело не в том,будут ли стоять, тут дело в маринаде остро-сладком вкусном я когда-то тоже парила помидоры,сыпала в банку соль,сахар,заливала кипятком и под крышку лила 1-2 ст.л. уксуса,стояли хорошо,мама моя вообще без уксуса закатывала с гроздью зеленого винограда...сейчас мы больше квашеные(полезные) помидорки любим,маринованые так...иногда для разнообразия
Иннуш ты знаешь, я в детстве так любила бабушкины помидорки, мне казалось что вкуснее их ничего нет. Будучи ещё ребёнком могла запросто половину 3-х литровой банки слопать. Но бабушка добавляла аспирин, помню меня даже за ним в аптеку посылала. Сейчас вспоминаю и думаю, сколько же я аспирина наелась Я ни разу аспирин не использовала, вот и уксуса стараюсь поменьше лить. А квашеные я тоже люблю, только мне их негде хранить, вот и не готовлю, у бабули в погребе 2 бочки всегда стояли, одна с огурцами, другая с помидорами. Я всегда с тарелкой туда лазила и набирала по бабушкиной просьбе, ей тяжело было в погреб спускаться. Эх, какие же времена были...
мда,было время в беззаботном детстве! Между прочем,аспирин не так уж и вреден,он хорошо разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Я тоже когда-то крутила помидоры с асперином,они были у меня с уксусом, но на вкус как квашеныеи заливаются просто кипятком и закатываются,что облегчает труд.
Вот мои-твои помидорки
Моя ты фея
яка красота
Открыли первую банку твоих помидорок -!!! Не, ну, литровая банка — это несерьёзно! На следующий год достану трехлитровые! Всё, пойду — "допробую" оставшиеся 3 штучки, и в погреб — за следующей банкой! СПАСИБО!
На здоровье! Мой муж брал банку таких помидор на ДР, то даже маринад выпили
Иннуш, нужен твой совет! Помидорки в прошлом году получились бомбезные (и маринад, кстати, тоже). Только они у меня, почему-то сморщились. Брала сливки небольшие, спелые, но плотные. На вкусе это никак не сказалось, просто самой интересно, почему? Сегодня полдня игралась с кетчупом, а завтра меня ждут два ведра помидор. Хочу с алычой попробовать, но больше, всё-таки, вот эти твои!
Прокалуй зубочисткой у плодоножки. Может из-за того, что баночки мясистые и не сочные. Я в этом году еще в оригинальном рецепте 3 банки закатала, посмотрим что выйдет .