Маринованная капуста за сутки

Автор: Nakuxne 8 Сентября 2014
Маринованная капуста за сутки
Прекрасная пора осень, ведь она дарит нам множество овощей. Мы начинаем, копошится в своих огородах, собирая урожай. Вот пришло время и для нашей подружки капусты, как раз ее мы и будем готовить. Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись, ни как, аж до самой весны. 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2,5 кг.
  • Морковь 700 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Вода 1 литр.
  • Перец горошком 12 шт.
  • .Соль 70 г.
  • Сахар 100 г.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Воду закипятить, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-ти литровую кастрюлю). Залить маринадом, поставить сверху тарелку и гнет. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. По желанию переложить капусту вместе с маринадом в банку 3-х литровую, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014