Салат на зиму

Автор: kulzames 26 Октября 2018
Салат на зиму
Отличная зимняя заготовочка овощного салата!

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг.
  • Болгарский перец (разноцветный) 1 кг.
  • Репчатый лук 1 средняя штука
  • Морковь 1 средняя штука
  • Чили перец 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, свежемолотый перец, уксус, сахар по вкусу
  • Растительное масло без запаха 4 ст. л.
1.) Все овощи вымыть, почистить и произвольно нарезать.
2.) В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить масло, положить все овощи.
3.) Поставить кастрюлю на плиту, температуру выставить чуть ниже среднего значения и тушить овощи, периодически помешивая, пока не дадут сок.
4.) Как только овощи дадут сок, тушить до мягкости.
5.) Добавить к овощам соль, перец, сахар и уксус и тушить ещё 15-20 минут.
6.) Если собираетесь делать заготовку на зиму, то салат в горячем виде поместить в простерилизованные банки, если собираетесь съесть в ближайшие 2 недели - поместить в любую чистую посуду и, после остывания, хранить в холодильнике.

Количество ингредиентов представлено на небольшую порцию.
Всё можно варьировать на свой вкус.
Данный салат может выступать, как самостоятельная закуска, так и соус к гарнирам, да и вообще в роли гарнира.

Приятного аппетита, друзья!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014