Тирольская запеканка

Автор: Tatayna 7 Августа 2010
Тирольская запеканка

Пивоманы, объединяйтесь!!!

Этот рецепт нашла давно в одном польском кулинарном журнале. Немножко переделала под себя, вот мой вариант.





Нам понадобится:
 - 15-20 небольших картофелин;
 - 5 небольших помидор;
 - 3 яйца свареных вкрутую;

картошку, помидоры и яйца нарезать кружочками (очень важно чтобы картошка и помидоры были небольшие, тогда все кружочки будут приблизительно одинаковые);

форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в виде чешуи картошку, чередуя с помидорами и яйцами;

когда вся форма будет заполнена, хорошенько посолить, поперчить и посыпать смесью французких трав;

в оригинальном рецепте сверху кладут филе анчоуса или ветчину, я делала с ветчиной, но последний раз положила охотничьи колбаски и это оказался самый удачный вариант;



потом предлагалось полить сметаной, но как по мне — гулять так гулять, заливаем всё это вредным жирным но бузумно вкусным МАЙОНЕЗОМ, выпекать в духовке 200 градусов 30-40 минут ( я готовила в микроволновке 15 минут).

Цитата: "К этой запеканке идеально подходит свежее пово."

Вот тут я с ними соглосна полностью.

 

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
лариса 77 7 Августа 2010
# 0
о, на вид вкусное, я сейчас тоже попробую ето сварганить. потом расскажу.
Кукленок поваренок 7 Августа 2010
# 0
Ну раз уж если "гулять так гулять" надо еще посыпать сыром!!!
Tatayna 7 Августа 2010
# 0
Я ожидала такой реакции. Поверьте, это будет совсем не то, ТИРОЛЬСКАЯ запеканка "офранцузится" и пиво к ней уже не пойдет
оксаNa 8 Августа 2010
# 0
тирольцы знают толк в запеканках, отличный рецепт!
iron_berry 9 Августа 2010
# 0
вариация на тему запеканок — пальчики оближешь отдельное спасибо за фотоссесию продуктов, а особенно заманчиво пиво в бокале смотрится!!!
Зубастик 9 Августа 2010
# 0
Вкусно выглядит. Пошерстила свои запасы, сегодня готовлю по вашему рецепту
Tatayna 10 Августа 2010
# 0
Я рада, что рецептик понравился, поделитесь впечатлениями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014