Куриное филе в лимонном маринаде

Автор: Надюшище 29 Июня 2008
Куриное филе в лимонном маринаде
Вкуснейшее блюдо. Пряное мясо курицы с печеным картофелем.
Ингредиенты:
*куриное филе — 3 шт
*лимон — 1 шт или лимонный соус
*картофель — 1 кг
*растительное масло — 2 ложки
*зелень — полпучка
*соль
*специи
Моем куриное филе
Ложим филешки в целлофановый пакет и слегка отбиваем. Солим и приправляем специями.
Теперь приготовим соус: сок одного лимона или лимонный соус смешиваем с растительным маслом, солью, специями
и мелко рубленной зеленью.
Погружаем филе в соус, переворачиваем несколько раз, чтобы соус покрыл филе полностью. Накрываем пищевой пленкой емкость с мясом и ставим в холодильник мариноваться на 20 минут.
Теперь хорошо моем молодой картофель, не очищая. Разрезаем на четыре дольки. Если большой плод — на шесть.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем все на него. Картошку щедро посыпаем специями и молим. Запекаем в духовке до готовности. У меня на это ушло 30 минут. Смачного!
66

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
класс! P.S.:среди ночи насмотришься на такое, потом спать не можешь — голод мучает P.P.S.:Всю ночь не есть, весь день не спать — КОНЕЧНО УСТАНЕШЬ!
lidija 29 Июня 2008
# +1
очень интересно.Из куриного филе можно приготовить шашлычок с беконом.Нарезать порционные кусочки,замариновать в специях,майонезе и горчице.Тонко нарезать бекон и каждый кусочек обмотать.Нанизать на деревянную шпажку,можно с луком или перцем болгарским.Обжарить со всех сторон на растительном масле.Подать можно с любым гарниром-но лучше всего с миксом из зелени и пикантным соусом на ваш выбор.лидия
# +1
Лидия! Я требую полный фоторецепт Вашего куриного шашлычка!!!!!!!!!!!! -)))
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
Лидия, мне кажется, Вы искусный кулинар , порадуйте нас Вашими фото- и видео- рецептами !
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
Надюшище, а пакет нужен какой-то особый кулинарный?
Надюшище 29 Июня 2008
# 0
Для отбивки мяса подойдет любой пакетик, которого не жалко ))) главное, чтоб чистый был..
snake 24 Марта 2012
# 0

Спасибо, нада попробывать ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014