Запеканка из молодых кабачков

Автор: goloda-net 12 Июня 2018
Запеканка из молодых кабачков
Очередная запеканка из моей копилочки рецептов. На этот раз - из молодых кабачков. Горчица и чеснок придают остроту, от этого она становится еще вкуснее:) Попробуйте.

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г.
  • Кабачок 300 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сыр 100 г.
  • Лук 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубочек
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Укроп 5 щепоток

Куриное филе нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, добавить горчицу, сметану. Хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут.

Тем временем натереть сыр на средней тёрке.

Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на пару минут.

Лук мелко нарезать, чеснок подавить или мелко нарезать.

В куриное филе добавить яйцо, сыр, лук, чеснок. Кабачок отжать, слить лишнюю жидкость, добавить отжатый кабачок в куриное филе.

Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить получившуюся массу в форму, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовой запеканке дать немного остыть, разделить на порции.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014