Простая закуска из доступных сезоных продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачок средних размеров - 1 шт.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сосиски - по ширине противня (у меня 3 шт.).
- Мука - полстакана;
- Разрыхлитеть - 1ч.л.;
- Майонез - 2-3 ст.ложки;
- Приправы по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Лук репчатый;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Морковь;
- Сыр твёрдый;
- Подсолнечное масло.
|
Кабачок натираем на крупной тёрке и оставляем, чтоб пустил сок. |
|
Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в крепкую пену, которую потом добавим в кабачковое тесто. |
|
Далее хорошенько отжимаем кабачок от жидкости, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, приправы, майонез и аккуратно домешиваем взбитые белки. Вымешиваем тесто такой консистенции, чтоб можно было вылить на противень. |
|
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Я ещё украсила сверху листочками петрушки. Хорошо бы ещё и фиолетовым базиликом, но у меня его не было... |
|
Пока запекается основа для рулета, готовим нехитрую начинку. В разогретую сковороду выкладываем нашинкованый полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и пассеруем до мягкости. Не пережаривать! В конце добавляем укроп, и 2-3 зубчика чеснока. Солим, перчим по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем до чуть румяной корочки. |
|
Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце рисунком вниз. Выкладываем подготовленную начинку, натираем поверх начинки сыр, раскладываем по ширине сосиски и оперативно скручиваем плотно в рулет. Если уж вдруг "подошва" основы рулета сильно зарумянилась и стала твёрдой (что случилось у меня) - намочить полотенце и выложить его на 2-3 мин. За это время она станем мягче и можно будет скрутить рулет. У меня нижняя корочка оказалась твёрдой, поэтому и скрутить оказалось не совсем легко - он трескал. Ошибки учла :) |
Вот, собственно, и всё... Хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Комментарии
следить за комментариямия вот на днях видела сюжет на интере, что в кабачках нет ничего полезного-и вообще это сорняк. есть его начали потому что он дает богатый урожай. и вот я вообще офигела, простите за мой французский)
до чего же отот сорняк вкусный
Пусть этих сорняков в этом году в огороде побольше будет!!!
Я бы эти "сорняки" ела бы в сыром виде — очень кабачки люблю!
Юльча, можно на пробу кусочек?
Почему бы и нет?.. Адрес знаешь... В общем, ну ты понял...