Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Ингредиенты
Кефир 500 мл.
Мед (жидкий) 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло оливковое (или др. растительное) 2 ст. л.
Мука ржаная (цельнозреновая) 300 г.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Кориандр (молотый) 1 ч.л.
Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) 70 г.
Пшеничная мука (цельнозерновая) 300-350 г.
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C). Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута). В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно. Замесить липкое тесто. Недолго. Разделить на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Комментарии
следить за комментариями