Пирожки с тонким слоенным тестом(рецепт теста достался нам еще от прабабушки) и очень сочной начинкой.
Пирожки с тонким слоенным тестом(рецепт теста достался нам еще от прабабушки) и очень сочной начинкой.
Нам нужно замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час(или в морозилку на 20 мин) | 3 ст.муки перетереть с 0,5 пачки маргарина 1ст.сметаны 1-2 шт.яиц 1 ч.л.соли |
А пока,готовим начинку: Начинка может быть любая, идеальнно подходит из мяса которое варилось в бульоне. |
Шляпки шампиньонов (ножки пойдут на грибной бульон)))) Фарш домашний (50% говядины- 50% свинины) Твердый сыр(столько же,сколько фарша) |
Шляпки нужно сбрызнуть лимоным соком и соевым соусом. Натереть сыр на крупной терке и смешать с фаршем,посолить и поперчить. Начинить шляпки фаршем. |
Тесто тонко раскатать,порезать на куски или кружки... зависит от того какая форма пирожков Вас устроит. У меня "пирамидки" Смазать сверху яйцом- обязательно!!! Выпекать в духовке(аэрогриле) 35-40 мин. при температуре 200 град. |
Начинка получается очень сочной (с юшечкой))))) за счет грибных шляпок, это просто невозможно передать и описать, насколько вкусно и сочно. Это надо пробовать. И тесто очень нежное и вкусное. |
Деткам можно сделать вот такие мешочки)))))) Приятного бульонопития! |
Теперь послание Ксюше))))) дополнение к "Пирожки к бульону"
Тесто раскатать,порезать на прямоугольники (1:2) Скрепить два угла по диагонали. Защипать сначало в треугольник верхнюю часть, а потом две стороны нижней. На фото думаю,должно быть понятно. Когда скрепляете уголки и поднимаете вверх, тесто само ложиться как надо))) остается только защипать. |
Комментарии
следить за комментариямивони дійсно дуже смачні!
за неделю готовила четыре раза. подавала к куриному бульону, который у меня в семье чаще одного раза в месяц никто не ест. а тут каждый день требуют бульон с этими пирожками.
очень вкусно. спасибо за рецепт
Да, работы Вам прибавилосьочень приятно, что эти пирожки полюбила не только моя семья!
Кушайте на здоровье!
можно лепить и таким способом(как равиоли)))))
Здравствуйте! У меня вопрос даже не к рецепту, а к аэрогрилю. У меня Hotter, но выпечка не получается, тем более такая красивая. Вы выкладываете сразу на решётку пирожки или на бумагу, фольгу, силикон? У меня на решётке тесто проваливается слегка потом плохо снимается выпечка , а на чём-то или в форме низ не пропекается совсем, а ваши пирожки и пицца очень понравились, захотелось испечь.
Лучше всего печь в железной форме,т.е. на среднюю решетку форму а в нее пирожки,с бумагой или без,это зависит от формы. форма прогревается и запекает снизу. силиконовая форма не "зажарит" снизу.,надо за пять минут до конца пирожки переворачивать вверх дном. Если горят сверху,сложите фольгу по размеру тэна,что на крышке и как только пирожки сверху станут того цвета какой Вам нужен,накройте фольгой,вентилятор притянет ее к тену и они перестанут зажариваться,а будут выпекаться до готовности.На решетке никогда не пеку,постоянно использую формы.
Спасибо. Я как-то про металлическую форму не подумала, обязательно попробую испечь.