Для приготовления пирога из лаваша необходимо взять фарш (любой), к нему добавляем яйцо, соль, перец, сухой чеснок по вкусу и всё перемешиваем. Затем нарезаем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, добавляем к фаршу и всё тщательно перемешиваем. Подготовим форму для запекания - слегка смазав сливочным маслом. Приступаем к сборке пирога - берём лист лаваша, слегка смазываем сметаной и поверх тонким слоем фарша, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания и так повторяем с каждым листом лаваша и фаршем. Приготовим заливку - выливаем в миску молоко, яйца, сметану, сыр натертый на крупной тёрке - добавляем сухой чеснок, соль, черный молотый перец - всё перемешиваем и заливаем наш пирог, расправляем равномерно сыр по поверхности и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут. И наш вкусный и сочный пирог из лаваша готов. © Светлана Железняк
Комментарии
следить за комментариями