Сырные корзинки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 4 Июля 2008
Сырные корзинки

Народ, я растерялась! что это выпечка? или закуска?
-)))

состав

слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
твердый сыр — 200 г
сыр мацарелла — 200 г
черные маслины — 1/2 банки

твердый сыр

твердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке

сыр мацарелла

тут не стандартно.
разрезали сыр на круглые пластины, по возмоожности тонкие
в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки
в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а т о еще укатиться вздумает)

тесто

Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки карзинок — выдавливаем кружочки.

карзинка_подготовка

Берем в руки кружок теста
Растягиваем его малость
в середину кладем бублик мацарелы
в дырку бублика — маслину

карзинка_подготовка

сверху накрываем тертым сыром

карзинка_подготовка

защипываем края, формируя карзинку

карзинка_подготовка

корзинки грузим на пртивень!

карзинки

Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов
Следим за появлением румяной корочки -)

карзинки

Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 5 Июля 2008
# +1
Это и выпечка и закуска! Умничка!
# 0
спасибо -)))))))))
Саша 5 Июля 2008
# 0
А что это за красная штуковина которая для маслинок дырки делает?
# 0
это такой нож для чистки яблокP удаляет сердцевину Очень полезный когда делаешь печеные яблоки или груши.Косточки нету, а фрукт остается какбы целым
Саша 5 Июля 2008
# 0
А сыру 25 мин в духовке — не много?
# 0
у меня электро духовка. Пекла в режиме с верхним нагревателем. А противень ставила на нижних напрпавляющих. Как видишь, ничего не сгорело
Надюшище 5 Июля 2008
# +1
СУПЕР!!!
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Восторг! Просто восторг )!
Ольга FSN 7 Июля 2008
# +2
... все, слова закончились))) +1
# 0
пасииибааа -)))) я старалась!
Viktuara 1 Сентября 2011
# 0
Класс,красота и точно вкусно!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014