Жульен в лукошке

Автор: marlen 4 Декабря 2011
Жульен в лукошке

Довольно быстро можно приготовить сытный и вкусный грибной пирог.

опята — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- соль по вкусу,
- тесто дрожжевое — 0.5 кг,
- сметана — 4 ст.л.,
- сыр — 100 г,
- яйцо — 2 шт.
Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Собираем пирог.



Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выкладывае грибы.


Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.

Выпекаем в духовке до готовности.Перед подачей украсить грибочками.

Приятного аппетита!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 4 Декабря 2011
# +1
Очень симпатичное лукошко!!
marlen 4 Декабря 2011
# 0
Спасибо!
оксаNa 4 Декабря 2011
# +1
Отличный пирог и отличная идея с лукошком! Беру на заметку
Андрей 4 Декабря 2011
# +1
Шикарно!
ilonka 4 Декабря 2011
# +1
здорово придумано!
Ксюша 4 Декабря 2011
# +1
очень и очень! и красиво и, уверенна, вкусно
Анна 245 5 Декабря 2011
# +1
Очень красивый пирог!Вот только появились вопросы: какое тесто(готовое магазинное,или приготовленное на дрожжах )? Как видно по рисунку на грибной начинке какой-то белый соус о котором ничего несказанно...!?Сори, просто уточняю.Обязательно приготовлю
Liljuha 5 Декабря 2011
# 0
- тесто дрожжевое 0.5 кг, - сметана 4 ст.л.,
tomywka 5 Декабря 2011
# +1
очень красиво и интересно, взяла на заметку! правда тот же вопрос по поводу сыра, с чем мешали?
Андрей 5 Декабря 2011
# 0
По виду — майонез.
Ольга FSN 5 Декабря 2011
# +1
красотища!!!
Toll 5 Декабря 2011
# 0
marlen 6 Декабря 2011
# +1
Простите,простите упустила в рецепте один момент,исправляюсь. 2яйца и 4 ст.л. сметаны хорошенько перемешать и этой смесью залить грибы. А за комментарии всем огромное спасибо!!!
Андрей 6 Декабря 2011
# +1
Йес! Не майонез!
Elma 8 Декабря 2011
# +1
Очень креативно!
marlen 8 Декабря 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014